可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 逍遥伯爵

悠闲惬意的--扬州之晨

肖燕 发表于 2023-10-30 15:13
原来扬州像成都一样,也是一种慢节奏的生活呀!小桥流水,逛街,喝早茶,我仿佛看到了细声细气江南水乡扬州 ...

扬州的确和成都很相似、因为我女儿总是频繁的到成都出差,她每次都给我发来例如在成都吃早茶情景的照片、所以我对成都的情况也有所了解。此帖中的照片显示的就是我们去吃早茶时的真实情景,当时因为不好对正在室内就餐的人们直接拍摄,再者我们是带着狗狗去的,只好买好后在小河旁的桌子上用餐、也就顺便拍了这些照片。
谢谢肖燕朋友观赏留评和嘉奖鼓励!
休闲在清迈 发表于 2023-10-30 15:13
欣赏逍遥伯爵老师的美文佳作《悠闲惬意的--扬州之晨》。赞!

谢谢休闲在清迈朋友观赏点赞鼓励!
晴岚 发表于 2023-10-30 15:22
在如此环境中、我不知不觉中放慢了节奏,慢慢的、逐渐的融入其中享受着生活的惬意....老年人,要的就是这种 ...

谢谢晴岚朋友观赏留评和嘉奖鼓励!
您问的那家旅店的路牌号码情况是这样的
我们在扬州所暂住处不是旅店也不是宾馆而是民宿,此次自驾旅行从山东到扬州、济南、南戴河所住的都是民宿,联系、预定的事宜都是由我女儿办理的(包括住宿价格)。
我们在杨州住的这家民宿叫做“草堂客栈”,因为我们到她家时已经是掌灯时分了、且她家的那个灯牌很明显,(是在一个小巷子里,道路比较窄、我家的车就停在这个灯牌下)我拍了照片,再具体的请等我仔细的翻看一下我拍的照片里面有没有再答复您。

逍遥伯爵 发表于 2023-10-30 18:35
扬州的确和成都很相似、因为我女儿总是频繁的到成都出差,她每次都给我发来例如在成都吃早茶情景的照片、 ...

成都与南充随同属四川省,但我们这里的人似乎不习惯喝早茶,更喜欢晚上宵夜,喝两杯。
肖燕 发表于 2023-10-30 19:35
成都与南充随同属四川省,但我们这里的人似乎不习惯喝早茶,更喜欢晚上宵夜,喝两杯。

俗话说一方水土养一方人,同时也成就了不同的习俗。

说得极是。  发表于 2023-10-30 19:56
逍遥伯爵 发表于 2023-10-30 18:36
谢谢休闲在清迈朋友观赏点赞鼓励!

祝福您吉祥如意!心想事成!
逍遥伯爵 发表于 2023-10-30 18:58
谢谢晴岚朋友观赏留评和嘉奖鼓励!
您问的那家旅店的路牌号码情 ...

我有过想自己去扬州的念头,所以随口问问。你别着急,问不到也没事的哈。谢谢你的认真回答。
图文美好,快乐分享。
烟花三月下扬州,只知道三月的扬州非常美,秋天的扬州依然美丽!欣赏佳作!!!
晴岚 发表于 2023-10-30 20:29
我有过想自己去扬州的念头,所以随口问问。你别着急,问不到也没事的哈。谢谢你的认真回答。

找到了
名称及地址:北柳草堂民宿(扬州东关街小秦淮河店)
我也明白了它为什么叫小秦淮河店了,是因为这座民宿的后边有一条小河,就叫做“小秦淮河”,晚上我还去拍了照片(明天我把这些照片发上来供您参考)
还从我拍的照片中找到了联系电话,如需要我告诉您。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 11:39