可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 古堡牛郎

[知青岁月] 插队忆往之七:给电线穿衣服

在您指挥下通电一定会顺利的。
我还没有听到过,自己穿塑料管的电线,看来是土法上马了。
为了老乡们能用上电,你自学电器知识,做出了贡献,欣赏。
肖燕 发表于 2023-10-27 18:14
在您指挥下通电一定会顺利的。

在大家的共同努力下,进展得还算顺利。
海儿心 发表于 2023-10-27 19:46
我还没有听到过,自己穿塑料管的电线,看来是土法上马了。

当时的农村真穷,生产队多数时间一分钱都掏不出来。
晴岚 发表于 2023-10-27 20:23
为了老乡们能用上电,你自学电器知识,做出了贡献,欣赏。

在什么山唱什么歌了。你在那里也会这麽做的。
继续欣赏老师精彩回忆佳作,早上好。
晴岚 发表于 2023-10-27 15:20
看来你还是懂电的。
这位生产队长,好当家呀。
我看到红线蓝线也想到了红的是火线,蓝的是零线(也称地线 ...

当年我女儿学到物理,电学时,对着图纸上的一团东西茫然不知,一脸疑惑,几经指导依然不知所措,我便放弃了努力,随她去吧,不是那块料。
    似乎女人对物理,化学天生就不搭嘎,当然此项里的佼佼者亦有巾帼不让须眉者,乃至有至美又至智的海蒂·拉玛这样一个才华横溢的女子发明了无线跳频技术!当然,似晴岚君这般至今还清晰记得一些电学知识的人,在女性里也值得数数了。
拜读欣赏老师的佳作
山洞 发表于 2023-10-28 08:21
当年我女儿学到物理,电学时,对着图纸上的一团东西茫然不知,一脸疑惑,几经指导依然不知所措,我便 ...

我就记得那段口诀,因为老师的口音有点特别,所以记住了。哦,还有电阻、电压、电流的标记。别的,不记得了。
那时候我们管“物理”叫工基(工业基础),化学叫农基。我也不喜欢工基农基课,但还能混出个优良成绩。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:25