可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 廖若晨星

[养生保健] 鸡头到底到能不能吃呢,

彩色风筝 发表于 2023-11-10 12:51
鸡屁股我不吃,鸡头我会吃。有的人说屁股很香, 好吃。我不爱吃。

谢谢彩色风筝老友关注,点评,支持   下午好
虽然鸡头很少肉,但是生活中还是有很多人喜欢吃鸡头。大部分人吃鸡头是认为吃鸡头能够补脑,对大脑发育有好处。但是也有人认为鸡头有毒,不适合食用。那么, 鸡头能吃吗?

从营养方面上看,鸡头并不比其它部位营养更高,而且鸡头里有大量胆固醇。其次,鸡在啄食时容易吃到不少金属物质,而这些金属物质大部分会存在鸡的脑组织中,所以鸡越老,脑中金属物质越多,毒性也越强。所以鸡头有毒这种说法也算是正确。因此,建议人们少吃鸡头。

不过,鸡冠中含有透明质酸,有利于眼睛健康。而且,鸡头性温味甘,能够养肝益肾、活血通络等,对人体有一定的好处。所以人们平时可以吃一点。另外,鸡的一些部位也最好不要多吃。比如鸡尖,即鸡的屁股。这个部位是淋巴腺集中的部位,藏有很多病菌、病毒、甚至有致癌物质,不容易被分解,所以鸡尖容易成了储存病毒、细菌的位置。
陌上红尘 发表于 2023-11-29 10:01
虽然鸡头很少肉,但是生活中还是有很多人喜欢吃鸡头。大部分人吃鸡头是认为吃鸡头能够补脑,对大脑发育有好 ...

谢谢陌上红尘老师关注,点评,支持  上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 22:55