可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 两枚开国纪念邮票

笑语翁 发表于 2023-10-1 21:31
风筝老师,你一定见过河里的小虾米,小虾米巧合多

小虾米是我们这种人,碰来碰去都是无名氏。
笑语翁 发表于 2023-10-2 20:39
后悔上传这枚照片了,幸亏中止了另外图片。不是不简单,而是人家和蔼可亲平易近人

哈哈,我就碰不到这般好事。
彩色风筝 发表于 2023-10-2 21:46
小虾米是我们这种人,碰来碰去都是无名氏。

有人说;

生活是一道多元方程,需要用缜密的头脑、从容的心态、敏捷的思维来求解。
大坪人 发表于 2023-10-2 21:54
哈哈,我就碰不到这般好事。

说不过老友,认输
笑语翁 发表于 2023-10-2 20:30
问晴岚老师好!巧合,人生巧合的事儿太多!老妈是个普普通通的老妈

啊,不像普普通通的老妈子,你谦虚了。
晴岚 发表于 2023-10-2 21:04
啊,不像普普通通的老妈子,你谦虚了。

就是,晴岚说的不错,不简单的。

评分

笑语翁 + 4 为老友的唱和点赞!

笑语翁 发表于 2023-10-2 19:35
问您好池鱼思故渊老师!记忆是不会让人平静的,总是让你回首思索往事,甚至又会提出各式各样的问题来,怎 ...

是。这也许就是人生最终的财富。只有过去的经历与记忆才是真正属于自己的。
笑语翁 发表于 2023-10-2 19:51
在整理邮票方面,我总是今日复明日,明日复明日!

您的宝贝太多了,忙不过来。
大坪人 发表于 2023-10-2 21:30
就是,晴岚说的不错,不简单的。

着装、气质看得出的。
池鱼思故渊 发表于 2023-10-2 22:36
是。这也许就是人生最终的财富。只有过去的经历与记忆才是真正属于自己的。

“只有过去的经历与记忆才是真正属于自己的。”  池鱼思故渊老师说得太对了!所以歌中唱道:

“……曾记得;窑洞门前歌声朗,月光下面纺车转;曾记得;挥舞攫头开荒地,披荆斩棘在南泥湾。啊,啊!小米儿香啊延水甜,边区的人民养育了咱。……”。
  说到南泥湾,当年南泥湾的头头好像在这枚旧照片当中!身材比较高大!唤醒咱们的记忆,虽然照片已经不太清晰,但也能透过身材看出个八九不离十!都是当年的开国元勋。粉碎四人帮后的一次与外国经济代表团合影,中间华国峰。可惜华不懂经济,拿邓老爷子的话来说,把钱用得不是地方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 08:01