可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

[回忆录] 上海弄堂印记

赞赏同舟共济老师的回忆佳作上海弄堂印记!深感亲切!

我从小生长在虹口区东长治路690弄一直到插队落户去贵州。阿拉的弄堂通东大名路到外白渡桥很方便。另外又通永定路。

小辰光白相抓强盗游戏,串弄堂拼命奔跑弄的来满头大汗……现在老了只好慢走散步。

衷心祝您:双节阖家幸福快乐!

大上海,小弄堂,儿时生活,记忆犹新。字里行间充满情感。描写细腻,跃然纸上。
春归来 发表于 2023-9-26 13:52
大上海,小弄堂,儿时生活,记忆犹新。字里行间充满情感。描写细腻,跃然纸上。

下午好!谢谢春归来管委留墨点评并加分鼓励!祝秋安!并祝双节快乐!!
晴岚 发表于 2023-9-25 13:12
有的人喜欢闹猛,有的人喜欢幽静,各取所需了哈。

是的,有的人喜欢闹猛,有的人喜欢幽静,各取所需了。我小时候喜欢热闹,老了后喜欢幽静。

“在家喜欢安静,在外不反对热闹,但也别太热闹。”安静和热闹交融,您的选择不错。

红红的太阳 发表于 2023-9-26 13:10
赞赏同舟共济老师的回忆佳作上海弄堂印记!深感亲切!
我从小生长在虹口区东长治路690弄一直到插队落户去 ...

下午好!谢谢红红的太阳版主留墨互动与交流!你家老宅在东长治路,靠近外白渡桥,很热闹。我家老宅在中山公园旁边,较安静。祝秋安!并祝双节快乐!!

谢谢同舟共济老师友情互动!祝您双节阖家幸福快乐 !  发表于 2023-9-28 12:48
同舟共济 发表于 2023-9-27 14:42
是的,有的人喜欢闹猛,有的人喜欢幽静,各取所需了。我小时候喜欢热闹,老了后喜欢幽静。

我,在家喜欢安静,在外不反对热闹,但也别太热闹。
同舟共济 发表于 2023-9-22 10:45
我家老宅院子(天井)的高墙铁门

我家老宅居室的铁门和铁窗

阿拉才是石库门里出生,长大。度过了40个春秋才离开石库门,如今回到当年的老石库门基地,已是几十层高的新世界大商场了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 07:40