可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

[回忆录] 上海弄堂印记

谢谢朋友详细介绍了上海弄堂的景象。我去过上海,对您的介绍有画面感。上海话我不太听得懂,我妈妈会说,她在上海工作过。
赞赏老师 [RE:  上海弄堂印记 ]精彩拍撮!精美佳作!赞一个!         
写得好,上海旧貌跃然纸上,弄堂里阐述了一代人的生活。
老知青自强不息 发表于 2023-9-22 17:32
拜读欣赏学习萧毅老友图文并茂的精彩佳作《上海弄堂印记》!珍贵的老照片,温馨的回忆!为您点赞!{::guzha ...

上午好!谢谢老知青自强不息老友留墨点评并加分鼓励!祝秋安!
瑢芳田智 发表于 2023-9-22 18:00
弄堂文化是一种标志,保留了过去上海的生活气息。
  如今,随着上海的城市化建设与发展,兴建了不少 ...

上午好!谢谢瑢芳田智老师留墨点评并加分鼓励!祝秋安!
同舟共济 发表于 2023-9-23 09:16
上午好!谢谢老知青自强不息老友留墨点评并加分鼓励!祝秋安!

谢谢老友真情互动!遥祝双节快乐!
铁歌 发表于 2023-9-23 07:22
写得好,上海旧貌跃然纸上,弄堂里阐述了一代人的生活。

上午好!谢谢铁哥老师留墨点评并加分鼓励!祝秋安!
撫順地質老人 发表于 2023-9-23 06:21
赞赏老师 [RE:  上海弄堂印记 ]精彩拍撮!精美佳作!赞一个!

上午好!谢谢撫順地質老人老友留墨点评并加分鼓励!祝秋安!
肖燕 发表于 2023-9-22 21:07
谢谢朋友详细介绍了上海弄堂的景象。我去过上海,对您的介绍有画面感。上海话我不太听得懂,我妈妈会说,她 ...

上午好!谢谢肖燕版主留墨点评和交流并加分鼓励!祝秋安!是的,上海话较难听懂,在上海待过的人,一般能听懂,但会讲的较少

我妈在学习语言方面似乎有天赋,她还会说广东话。  发表于 2023-9-23 09:35
晴岚 发表于 2023-9-22 19:51
弄堂的市井生活被你写得活色生香。
接地气的文字,赞。

上午好!谢谢晴岚老师留墨点评并嘉言和加分鼓励!祝秋安!主要是对上海昔日岁月的留恋,可能是上海情结吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 14:53