可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 四味

[幽默生活] 辣椒名不虚传

欣赏老师的人间烟火上午好!
锅碗瓢盆,甜酸苦辣,生活趣闻。
晴岚 发表于 2023-9-21 10:45
你买了个辣椒精了。

辣椒,分辣与不辣的,一般上海菜场里,大多数卖的,都是皮厚味不辣的,很得到上海顾客的青睐。
四味 发表于 2023-10-29 10:28
辣椒,分辣与不辣的,一般上海菜场里,大多数卖的,都是皮厚味不辣的,很得到上海顾客的青睐。

那是青椒。
薄皮椒的籽不弄干净的话,也蛮辣的。
晴岚 发表于 2023-10-29 10:43
那是青椒。
薄皮椒的籽不弄干净的话,也蛮辣的。

被你讲对了,的确那些薄皮红辣椒,很厉害,碰过它,就别去揉眼睛,若再接触眼睛,那会辣得睁不开眼,还流泪!
四味 发表于 2023-10-29 10:55
被你讲对了,的确那些薄皮红辣椒,很厉害,碰过它,就别去揉眼睛,若再接触眼睛,那会辣得睁不开眼,还流 ...

薄皮椒买红的?那不算薄皮椒了,皮有点厚了。
薄皮椒买淡绿色的,薄薄的,那就不太会辣。
有这么辣的辣椒,少见。偏偏被老友碰到,中头奖了。哈哈......

辣得够味!这辣椒名不虚传,四味领教它的厉害,下次再沾不?
金天飞燕 发表于 2023-11-28 10:43
辣得够味!这辣椒名不虚传,四味领教它的厉害,下次再沾不?

我在江西多年(插队、读书、上班),当然几乎每天与辣椒打交道,所以渐渐学会了吃菜里有辣椒的,而且,什么辣不辣,开胃就好。还算好,没吃上瘾,所以朋友们一起吃饭,盘里那菜肴,放辣椒或没辣椒,我就一视同认,下筷夹菜津津有味!
欣赏佳作!欣赏分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 16:35