可爱老人网

注册会员
搜索

【家乡美景】我爱嘉陵江

【家乡美景】我爱嘉陵江

我是12岁到四川南充来的,在这里已经工作、生活了57年。四川就是我的第二故乡。

第二故乡美景多多,如凌云山、天乐谷、阆中古城、升钟湖、凤垭山等等,但我最欣赏的还是嘉陵江景观,这里的景色我永远看不够。

嘉陵江之所以令人流连忘返,是因为它汇集了曲流、浅丘、湿地等多种地貌,千回百转,保存了最完好、最原生态的江上田园风光。

嘉陵江之所以会看不够,是因为在江水冲刷下,形成了江中漫滩,上面长满了青草和小花,吸引了白鹭、野鸭等众多水鸟在江边栖息,美轮美奂,如诗如画。

嘉陵江之所以让人感觉美好,是因为江岸高楼林立,绿树成行。它们与江水遥相呼应,相得益彰。高楼更加雄伟,水波更加荡漾。江水扮靓绿植,绿植映衬湖光,好一派美好景象。

嘉陵江常去常新,一年四季景色各样。春天到了,桃花倚江,风情万千。

夏天来临,碧波粼粼,让人感受到清凉。

秋天是最美的季节,江岸的绿植给江水侵染上美丽的橙色。

冬天,浓雾和霜雪为江水穿上了迷幻的衣裳,嘉陵江更加神秘,也更富有诗意了。

清晨,一轮朝阳升起在江面;傍晚,江水在晚霞映衬下,闪烁起银色的光芒。夜晚,华灯初上,嘉陵江包围在多彩的霓裳中,愈发美丽多姿。

这样的嘉陵江,谁会不爱呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2023-8-29 21:02
劲赏肖燕斑斑征文美文美图,点赞送上问候!  发表于 2023-8-26 21:49
南充的母亲河---嘉陵江,一年四季风光美,无论是清晨还是夜晚,嘉陵江上都色彩绚丽!谢谢老师佳作分享,赞!  发表于 2023-8-25 19:22

评分

清凉江畔 + 3 赞一个!
大坪人 + 3 大赞!
禾子 + 3 大赞!
许树人 + 4 赞一个!灯光月色伴秋意, 狗吠蛩歌待霁晴。
铁歌 + 3 大赞!

谢谢肖燕老师文图介绍四川南充嘉陵江  上午好
欣赏您的佳作!上午好!
嘉陵江风光美!
谢谢您对征文的热情支持!
写出我爱嘉陵江真情
申老李 发表于 2023-8-25 09:42
写出我爱嘉陵江真情

谢谢老师的到访鼓励!嘉陵江确实很美!
廖若晨星 发表于 2023-8-25 09:37
谢谢肖燕老师文图介绍四川南充嘉陵江  上午好

谢谢老师的到访点评。上午好!
黄煌长 发表于 2023-8-25 09:38
欣赏您的佳作!上午好!

谢谢黄老师的到访鼓励。上午好!

嘉陵江确实很美,美不胜收!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 23:32