可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 月季

真真 发表于 2023-8-11 11:41
图片美的像艺术品,好喜欢。

如果没抠图,背景乱糟糟的,就不“艺术”了。
肖燕 发表于 2023-8-11 12:10
背景与花搭配相得益彰,好看。拍摄得很清晰。美图秀秀抠图还相当不错呢!

不抠图的话,背景乱七八糟的。
就是下面一张,不留点叶子,有点遗憾。
智能抠图,只能它说了算。
彩色风筝 发表于 2023-8-11 12:47
呵呵, 我还没来, 真真管管已经把文登到首页去了! 可见,晴岚的文章多么可人~

你的文章也可人的,相互学习,积极发帖。
彩色风筝 发表于 2023-8-11 12:49
月季花月月开, 花朵虽小, 很迷人; 玫瑰花很美丽, 但是一年只开一季。

现在科学家已经将她们嫁接,  ...

我也分不清玫瑰和月季,现在都人工嫁接啦,那真好。
海姆 发表于 2023-8-11 13:48
欣赏您的佳作,月季花很漂亮,自己养盆栽月季花很麻烦,要注意光照、通风、浇水,施肥等等, ...

是啊,盆栽月季养不长的,还是让他门在大自然的土地上长吧。
宋玉芳 发表于 2023-8-11 14:00
只要我的住所前后,有一点空地,我就喜欢中几棵月季。我喜欢它们的那种不管不顾地花开花落。一般情况下,只 ...

长在土地上的月季,满长寿的,盆栽的,难养。
魏淑芬 发表于 2023-8-11 14:22
欣赏晴岚老师美文
月季是北京的市花,这些年到处栽种,尤其是环路沿线花开成片,非常亮眼。
...

你发的这些月季真漂亮哦。长在外面土地上的月季,会长寿的。
红红的太阳 发表于 2023-8-11 16:01
赞赏晴岚老师文美图更美的佳作:月季!
我也是个懒人,喜欢观花但却不会种花。{ ...

我也不会种,所以不糟蹋它的生命。

谢谢晴岚老师友情互动很开心!  发表于 2023-8-12 13:50
晴岚 发表于 2023-8-11 20:26
不抠图的话,背景乱七八糟的。
就是下面一张,不留点叶子,有点遗憾。
智能抠图,只能它说了算。

我今天试了一下,美图秀秀比PS抠图抠得更干净,特别是细小的地方,PS抠得不干净,还得用其他办法消除,很麻烦,太费眼睛了。我以后有需要的时候,也请美图秀秀帮帮忙。
汉风 发表于 2023-8-11 16:21
月季花常见,喜爱的人也不少,但精辟入里的把它写下了的文字不多,今天看了晴岚的帖子开眼了

悄悄告诉你,别告诉别人哈。这篇帖子我写了三天,写得断断续续不是一气呵成,差点写不下去呢。总算完成了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 15:55