可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 那年,学习解放军叔叔

彩色风筝 发表于 2023-7-30 13:21
是的, 比较起来,我老公家人亲一些, 我们家从小东一个西一个分开,时间久了不亲了!

其实老了,手足间的关系也是很重要的,到时候子女靠不上(他们要上班哇),也许兄弟姐妹倒是可以帮帮忙的。
红红的太阳 发表于 2023-7-30 13:25
喜欢看晴岚老师写的散文,蛮有味道。
我小辰光也特别崇拜解放军。弄堂里只要有一家人家有一 ...

抱抱阿姐,谢谢侬喜欢看我的文字
阿拉格一代,都崇拜解放军,伊拉是最可爱额宁,对伐。

谢谢晴岚阿妹友爱互动很开心!对额阿拉格一代,都崇拜解放军,伊拉是最可爱额宁!  发表于 2023-7-31 12:19
北方雁 发表于 2023-7-30 13:48
从幼小的心灵里就播下向解放军学习的种子。给晴岚老师点赞。向解放军致敬!

我们这一代,都崇拜解放军,学习英雄。
真真 发表于 2023-7-30 15:17
礼尚往来,不分贵贱,可敬可佩!

有啥贵贱的,退休了,都平等了,没有当官的了。真诚交流,和谐互动,应该的。
海姆 发表于 2023-7-30 17:31
当兵是年轻人的向往,我大哥1960年到第四军医大学学习,成了一名军人,我1961年应征入伍当了 ...

是呀,你家有两个军人了(包括你),是光荣之家哦。
唉,你四弟如果当兵了,就不用去贵州插队落户了,那地方多苦啊。这都是命哈。

老友说的好,“军人是我们国家的铜墙铁壁”,说白了,国防强大,无人敢欺。回想自己的一生,已将人生最壮丽的年华,献给了伟大的祖国和人民,为国防建设和保家卫国尽到了一名军人的义务和责任,为人生有这么一大段当兵的历史,感到无尚光荣!值此庆祝中国人民解放军建军96周年之际,借此一角,祝可爱老人网现役和退役老兵,以及军嫂们身体健康,家庭幸福,吉祥如意!祝大家节日快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晴岚 + 2 赞一个!

大坪人 发表于 2023-7-30 20:37
老友说的好,“军人是我们国家的铜墙铁壁”,说白了,国防强大,无人敢欺。回想自己的一生,已将人生最壮丽 ...

对,你也是一位军人,还参加过自卫反击战的。建军节来临之际,向你致敬!
晴岚 发表于 2023-7-30 20:04
是呀,你家有两个军人了(包括你),是光荣之家哦。
唉,你四弟如果当兵了,就不用去贵州插队落户了,那 ...

人的命运往往不是自己能掌控的,四弟由于不怕苦,不到三年就上调到生产计算机的三线军工厂,改革开放后当了老板,赚了钱,前几年急流勇退,退休了不干了,生活不要太好噢!
晴岚 发表于 2023-7-30 19:58
其实老了,手足间的关系也是很重要的,到时候子女靠不上(他们要上班哇),也许兄弟姐妹倒是可以帮帮忙的 ...

我家的兄弟姐妹从小分开, 不太会思念的。 我老公家的兄弟姐妹比较亲,常常来唠家常。
海姆 发表于 2023-7-31 10:54
人的命运往往不是自己能掌控的,四弟由于不怕苦,不到三年就上调到生产计算机的三线军工厂,改革开放后当 ...

哈哈哈,还是人算不如天算,你四弟的命运充满戏剧性。
机会总是垂青肯吃苦又聪明的人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 07:24