可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 那年,学习解放军叔叔

彩色风筝 发表于 2023-7-30 12:48
是的,走来走去确实蛮辛苦, 我跟小的哥哥在一起玩耍比较有话说。大的有代沟了。现在我大哥快九十了。

岁数推板大一点,就会有代沟。         
晴岚 发表于 2023-7-30 12:56
岁数推板大一点,就会有代沟。

是啊, 小时候哥哥姐姐很呵护小的,长大了顾不上了, 也很少顾及。
彩色风筝 发表于 2023-7-30 13:00
是啊, 小时候哥哥姐姐很呵护小的,长大了顾不上了, 也很少顾及。

都这样,成年了,有了自己的家了,不像小时候那么亲密了。
晴岚 发表于 2023-7-30 13:01
都这样,成年了,有了自己的家了,不像小时候那么亲密了。

嫂嫂厉害~ 所以就没有意思了!几十年都培养不出感情, 不知是什么材料制成的。
彩色风筝 发表于 2023-7-30 13:04
嫂嫂厉害~ 所以就没有意思了!几十年都培养不出感情, 不知是什么材料制成的。

毕竟没有血缘关系,有的,可能就是利益之争。
姑嫂之间,不亲的。我和妹妹跟阿嫂从来没红过脸,也仅仅上表面上的和睦,不亲的。没法子,人,长大了,没劲,还不如永远小时候,手足间亲密无间的---哪怕吵架。
晴岚 发表于 2023-7-30 13:06
毕竟没有血缘关系,有的,可能就是利益之争。
姑嫂之间,不亲的。我和妹妹跟阿嫂从来没红过脸,也仅仅上 ...

是的, 比较起来,我老公家人亲一些, 我们家从小东一个西一个分开,时间久了不亲了!
喜欢看晴岚老师写的散文,蛮有味道。

我小辰光也特别崇拜解放军。弄堂里只要有一家人家有一个人参军就会像人来疯一样去他家门口扎闹猛。因为被敲锣打鼓声吸引过去。

祝您:热天康乐!

从幼小的心灵里就播下向解放军学习的种子。给晴岚老师点赞。向解放军致敬!
晴岚 发表于 2023-7-29 20:33
我么,不去伤人,客气待人,重视礼尚往来。
谢谢抬爱

礼尚往来,不分贵贱,可敬可佩!
当兵是年轻人的向往,我大哥1960年到第四军医大学学习,成了一名军人,我1961年应征入伍当了海军,1968年四弟本来要参军入伍,到空军部队,我母亲没有同意,对招兵的同志说,我两个儿子老大老二已经当兵,四儿不能再去部队了,招兵的领导考虑后也同意了。想不到半年后,四弟去贵州插队落户了。

评分

晴岚 + 2 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 07:06