可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【我家趣事】老百姓的酒文化

廖若晨星 发表于 2023-7-22 18:55
欣赏真真老师【我家趣事】老百姓的酒文化!晚上好!

欢迎老师分享快乐!
肖燕 发表于 2023-7-22 19:11
拜读你家喝酒的趣事。我老伴也能喝酒,但很少吐。现在知道喝酒不好,不敢多喝了,每天喝点养生酒。

夫妻七、八年,我也只见他吐过这一次。去年春节见女儿还在给他买酒,他应该还在喝酒。
潇湘翁 发表于 2023-7-22 19:36
欣赏真版妹妹佳作:多好的妹夫啊,你们为什么离了呢!

回过头看确实是个好人,谁让他不会书法,不会写文章呢。

写的很生动呢川酒是出了名的,自然老百姓的酒文化也发达是很正常的。你的家人都不喝酒那生活在酒乡就亏了

评分

真真 + 3 欢迎老师!

山水人家 发表于 2023-7-22 19:36
我一看见和酒相关的图片和文字,就有感觉,生来不喝酒。欣赏老师精彩征文,晚上好。

其实我对酒精是有过敏的,年轻时也没在意。无论是同学,同事还是家人聚餐,酒桌上只要有我快乐多多。虽然我没酒瘾,可关于酒的往事很多。
老知青自强不息 发表于 2023-7-22 19:38
欣赏真真妹子征文佳作【我家趣事】老百姓的酒文化!真实可信接地气!确确实实是老百姓的酒文化。为您点赞! ...

大哥好!没参加征文没关系的,保护视力最重要。谢谢大哥对我的关心支持!
真真 发表于 2023-7-22 20:33
夫妻七、八年,我也只见他吐过这一次。去年春节见女儿还在给他买酒,他应该还在喝酒。

看样子你女儿与他还很有感情。唉,离婚对孩子真是伤害啊!

评分

真真 + 3 老师好!

晴岚 发表于 2023-7-22 19:50
你的《酒》完成了,祝贺。
写得很好的呀,还总说自己不会写。
喝酒喝到吐成这样,伤身体的,所以我一直对 ...

我脑子不好用,是您的《酒》激发了我,借此参加征文。大白话,真实的,没文采。强迫自己动手动脑,预防痴呆。

因身体原因我已不喝白酒,特殊情况下喝一点点红酒。拼酒的次数很少,我与他感情不深,在他面前我不会多喝。只是那位小弟至今还很爱酒。我虽然没酒瘾,可有许多关于酒的往事,写的太直白,也没什么欣赏价值。

评分

晴岚 + 2 赞一个!

九月九酿新酒
好酒出在咱的手好酒
喝了咱的酒
上下通气不咳嗽
喝了咱的酒
滋阴壮阳嘴不臭
喝了咱的酒
一人敢走青刹口
喝了咱的酒
见了皇帝不磕头
一四七三六九
九九归一跟我走
好酒好酒好酒

评分

真真 + 3 欢迎大歌!

拜读真真老师的“喝酒”趣事。您谦虚了哈,写得挺好的,趣事,趣事,就是在给大家讲故事呀,管他啥大白话,直不直白的,大伙儿读了不都挺乐的吗?
三五好友相聚,当然得喝两口,酒能助兴,这兴要是一起,就拦不住啦,只会看到一杯接着一杯了。
哦,我观13楼的回复,稍有撩拨之意哟~

评分

真真 + 3 欢迎老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 00:22