可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 海姆

[回忆录] 军旅轶事——护送退伍老兵回家

周永根 发表于 2023-6-30 22:56
欣赏佳作,难忘军旅。原本应该由军务参谋护送,因为您是上海兵,服从领导代而为之。护送过程中的嘎斯51车, ...

老战友您好!当过兵的人,永远难忘军旅生涯。六十年代部队有许多是苏式装备,现在部队都是现代化装备。
   看到您的当兵照片,年轻时都很英俊啊!

评分

周永根 + 5 谢谢!

撫順地質老人 发表于 2023-7-1 05:39
欣赏老师 [RE: 军旅轶事——护送退伍老兵回家]精美佳作!早上好!

谢谢您的欣赏,祝你夏日安康!
潇湘翁 发表于 2023-6-30 15:11
护送退伍老兵,中途出事,好在有惊无险。大赞!

山水人家 发表于 2023-6-30 15:22
精彩又惊险,一气呵成,欣赏海姆老师回忆佳作,下午好。

晴岚 发表于 2023-6-30 20:02
还好有棵树拦着,否则后果不堪设想。
团长考虑的真周到,让你这个上海籍的军官护送上海退役兵回去,老兵们 ...

在部队必须服从命令听指挥,现在有退役军人事务部,退役军人都得到比较好的安置。谢谢您的点评,祝你夏日安康!
大坪人 发表于 2023-6-30 20:05
欣赏吴参谋难忘的一次护送退伍老兵回家旅程。陆军一般也是三年服役期,海军比较特殊的。问老战友周末好!{: ...

谢谢老战友您的欣赏,现在服兵役陆军只有两年,部队主要技术兵由士官担任。祝你夏日安康!
铁歌 发表于 2023-6-30 20:18
欣赏佳作,致以敬意!晚上好!

这篇文章反映了历史真实。

评分

海姆 + 5 赞一个!

海姆 发表于 2023-7-1 13:43
谢谢您的欣赏,冥冥之中仿佛有命运在安排,1982年我在企业经历了一次重大车禍两死两伤,我头 ...

老师下午好!我就说嘛,好人有好报!大难不死必有后福!您看,四十多年过去了,您依然是健健康康平平安安啊!衷心祝福您健康长寿!快乐幸福每一天!
海姆 发表于 2023-7-1 11:23
习近平担任党中央总书记和中央军委主席后,现在现役军人和退役军人的待遇在不断提高,我是转业到企业的军 ...

退伍军人理应得合理的安置,具体执行好像有些差异。总体现在的待遇不错。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 14:17