可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 四味

【家的味道】豆腐常伴饭

赞赏四味阿哥支持征文佳作!

年纪大了应该荤素搭配。插队辰光,贵州人很喜欢吃火锅:猪肉,白菜,豆腐三样是缺一不可。辣椒水沾来吃味道好极了……

红红的太阳 发表于 2023-6-10 13:14
年纪大了应该荤素搭配。插队辰光,贵州人很喜欢吃火锅:猪肉,白 ...

那时呀就是年纪轻,所以吃啥也觉得味道好,一顿米饭要入肚4两到半斤,若有个鸡蛋作菜,简直乐上大半天,不像现在,总觉得菜味欠缺,大鱼大肉又不敢放松吃入胃,连我喜欢的红烧蹄膀,也只敢“稍微意思”一下;哎,放掉的是香喷喷的猪肉蹄膀肉皮呀……

谢谢四味阿哥友情互动!祝您:周日阖家幸福开心!  发表于 2023-6-11 11:59
拜读欣赏学习四味老友征文佳作【家的味道】豆腐常伴饭!远握问候!
欣赏学习!谢谢分享!
红红的太阳 发表于 2023-6-10 13:14
年纪大了应该荤素搭配。插队辰光,贵州人很喜欢吃火锅:猪肉,白 ...

哈,你提到了贵州三味,勾起我的回忆!我的初中同学里有插队到贵州的,他有次请我们几个老同学吃饭,就是“火锅当主角”,很够味呀!

谢谢四味阿哥友情互动!祝您:周日阖家幸福开心!  发表于 2023-6-11 11:47
赞赏好文,我家一周3次以上豆腐,植物蛋白好东东。问老师周日好!
欣赏四味朋友的佳作!晚上好!
我也喜欢吃豆腐。一个星期吃两天。但要荤素搭配。鱼肉少不了呀!
聪明,少食荤,多食素,豆腐是个好食物。
晴岚 发表于 2023-6-17 19:46
聪明,少食荤,多食素,豆腐是个好食物。

豆腐属于蔬菜,大家都吃过庙里提供的斋饭吧,它的菜里,少不了豆腐;大家的筷子都会挟豆腐,吃得津津有味!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:12