可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 春天足迹的回放

真真 发表于 2023-5-31 11:29
春去春来,美好总在。

熬过夏天,又可赏秋了,不过秋天的花,不多。
彩色风筝 发表于 2023-5-31 12:58
那是的, 关怕了, 只想“报复式春游” 嘻嘻~

明年继续赏春
晴岚 发表于 2023-5-31 14:37
你读的是去年十月份写的,那会儿我只是说,清明一定要去献花。
这篇是5.1写的,你没读过。
春天太美好 ...

哦,是的,我搞混淆了哈。
晴岚 发表于 2023-5-31 14:28
我是看网上介绍,这两个坏蛋是被汪精卫收买的。
你住那的时候谢晋元的墓地已经迁走了吧。

我是69年学校毕业离开上海,70年代初期探亲回老家一切没有变样,到70年代后期动迁了一切大变样,是上海最早一批动迁房,动迁时要住一年临时房,很苦的。分房子靠户口多,如果你老房子大,按3平方老房还一平新房,那是旧房都是一层或者两层。
     331弄里有不少工厂有铁厂。铜制品厂,淀粉厂,煤渣堆场,坟场(将军墓地)弄堂较寛可以开三轮卡车。也有不少空地,小时候躲猫猫,造房子,抛雪球,滚铁圈有的是地方玩。
     那时候的孩子玩心特别大,过一段时间就有一个新花样,层出不穷,但有个特点不需要花什么钱。那时候的人简单,故容易快乐!

评分

晴岚 + 3 赞一个!

海儿心 发表于 2023-5-31 17:34
我是69年学校毕业离开上海,70年代初期探亲回老家一切没有变样,到70年代后期动迁了一切大变样,是 ...

哦,你是69届的。
想想弄堂里都能见坟地,那是够大的。
小时候我们玩的都是不花钱的,真的因为简单,而感觉很快乐。
过去的艰难困苦都结束了,现在,都过上好日子了。
晴岚 发表于 2023-5-31 15:30
八佰,是谢晋元哄日本人的,真实的人数是400多一点。
只要是英雄,永远会被后人记住。四行仓库那边,还 ...

想起了沙奶奶的唱段:“八一三日寇在上海打了仗,江南国土遭沦亡……”
笑语翁 发表于 2023-5-31 20:13
想起了沙奶奶的唱段:“八一三日寇在上海打了仗,江南国土遭沦亡……”

是啊,四行仓库保卫战,总算给淞沪战役的失败捞回点面子。
沙奶奶这唱段我还能唱个一半吧
欣赏老师佳作 春天足迹的回放
晴岚 发表于 2023-5-31 21:20
是啊,四行仓库保卫战,总算给淞沪战役的失败捞回点面子。
沙奶奶这唱段我还能唱个一半吧

谢谢晴岚老师!温故知新,我又找出了“800壮士抗日蒙难记”小短文,倍受感动。谢晋元没死在敌人的子弹中,却遭被敌人收买的孤军内部叛徒郝某等4人突然袭击,不幸牺牲!
站在四行仓库千疮百孔的弹墙前
感受到的是不可遗忘的中国军人抗击外侵的英雄史....。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 03:23