可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 春天足迹的回放

汉风【唐山】 发表于 2023-5-30 16:39
清明节为四行仓库的壮士们献上第一束鲜花,晴岚是好样的!

是去年看了一个电视剧,动了起四行仓库看看的心思。心里就想到了清明节要献花,于是就这么做了。
汉风【唐山】 发表于 2023-5-30 16:41
不知为何,你拍的那天安千树被网上评为了十大最丑建筑,真的很丑吗

这不是我拍的,是网上截图。
丑也不见得,特别美也说不上,反正有特色。
林林五 发表于 2023-5-30 16:44
欣赏老师嘉文春天足迹的回放

谢谢林林五老师的支持。

谢谢  发表于 2023-5-31 04:09
海儿心 发表于 2023-5-30 16:58
晋元里是上海第一批拆迁建起的小区,它的前身是余姚路331弄,弄内有谢晋元的墓地,在墓地边上有个土丘,传 ...

哈,你的童年在那里度过的,真是巧了。
对,以前谢晋元的坟墓就在里面,是两个叛徒被汪精卫收买后刺杀了谢晋元,而这两个坏人还一起参加了四行仓库的保卫战,他俩最后也没好结果。
真想听听你的回忆呢。
肖燕 发表于 2023-5-30 17:05
你能够给八佰壮士献花,足以说明你身上满满的正能量。文章说了五一期间赏春的林林总总,形散神不散,值得我 ...

这篇,我也说不好算不算散文,就标注了随笔吧。你的文章我也很欣赏的。
说起来是八佰壮士,其实当时保卫四行仓库的只有400多人。
我是被一个电视剧感动了,才去四行仓库的,然后动了清明献花的念头。
瑢芳田智 发表于 2023-5-30 17:18
晴岚今年的春天过得充实而有意义,寻找烈士遗迹,缅怀革命先烈,还踏青赏花,怀抱大自然的美好,抓紧时 ...

干自己所愿的事,心情自然是舒畅满足。这个春天确实过得很有意义,可惜上海的春天,太短。
晴岚 发表于 2023-5-30 19:20
哈,你的童年在那里度过的,真是巧了。
对,以前谢晋元的坟墓就在里面,是两个叛徒被汪精卫收买后刺杀了 ...

是被两个卫士刺死,被汪精卫收买我就不得而知了。
  读过“800壮士抗日蒙难记”短文。谢晋元在阵地赋诗一首:“勇敢杀敌八百兵,抗敌豪情以诗鸣;谁怜爱国千行泪,说到倭奴气不平。”

八百壮士浩气长存!
欣赏老师佳作。晚上好!
你收获了一个完美的春天!,赏花又不忘把鲜花献给英雄,那花在影像里将会成为永恒的记忆!。
生动平实的语言已然是文章的主旋律,即使淹没在在花丛里,也能认得清。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 05:17