可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

请你不要妄自称老

只要心里没老,人永远不会衰老。
我今年已经82岁了。但是仍然觉得自己很年轻。虽然肢体已经不很灵活。
这种感觉,可能跟住养老院有关。我在那些比我老的人眼里很年轻!

评分

笑语翁 + 4

欣赏老师的佳作,赞同老师的观点,虽然身体状况不好,但必须要有个好心态,争取快快乐乐过好每一天,不要把药看成是活命的保障,锻炼身体更重要,读老师的文章深受启迪!

评分

笑语翁 + 4

活①岁,长①岁,岁岁都珍贵。过①年,美①年,年年如少年。过①天,乐①天,天天笑开颜!愿我们童心永在,健康永远!下午好

评分

笑语翁 + 4

真真 发表于 2023-4-15 00:15
“日本老年人比较要强!不服老,更不倚老卖老!”中国许多老年人也要强,强在倚老卖老。我这么说可能会有 ...

真真的“强在倚老卖老”这句话,让我失声笑起来!我不去恭维日本人,日本人在现实的社会中,“人重者由于己重,人轻者由于己轻”,这方面做的不错,大多数及格。
彩色风筝 发表于 2023-4-15 02:31
对! 小车不倒只管推, 哦,原来日本没有赌场啊?! 美国加州太多了! 其他州没有, 加州遍地都是。

日本法律其中有一条禁止赌博。比如,日本也有麻将,日本把麻将称之为麻雀!在麻将卓上不能直接动用钱币,亲属之间也禁示直接使用钱币游戏。如果有一场足球比赛,有人用钱币押谁输谁赢,法律是禁止的。赛马、赛艇应当属于赌愽,开赛前,你买认为能赢的马号或艇号,如果你所买的马号或艇号真的得了第一或第二,你可以凭号换取现金。

截止目前,日本还真的没有lR。2025年在大阪举办万国博览会。2029年秋~冬,在美国专业公司的指导下,准备在大阪开设第一家!针对来自外国的游客。话说白了,主要抓中国人的大头!到时候你看吧,腰缠万贯的中国土豪少不了。
笑语翁 发表于 2023-4-15 20:06
真真的“强在倚老卖老”这句话,让我失声笑起来!我不去恭维日本人,日本人在现实的社会中,“人重者由于 ...

无论是哪里,都有上中下,大多数及格社会风气就好的多。真真文化低,说话没章法,笑兄失声笑,我也跟着笑了。
铁歌 发表于 2023-4-15 08:03
早上好笑翁!看了这帖我乐了,这么说来我还是中年人,我的心里年龄比实际年龄小许多,还处于幼稚阶段,想法 ...

铁歌晚上好!我认为世卫组织的规定比较合理!人的一生,从哇哇坠地,经历婴幼儿、童年、少年、青年、中年到老年,是不以人的意志为转移的客观规律,生老病死谁也回避不了。科学专家们计算了人的寿命到底有多长,结论是;人的寿命最短是100岁,最长为175岁,公认是120岁。过去“人活七十古来稀”,是生活环境的原因,如今生活、卫生等等方方面面发生了翻天覆地的变化,寿命自然也会有变化。现在联合国世卫组织把中年界定为45~59岁,其实质已把人类年龄的衰老期推迟了10年。

铁歌所说的;“有好事一起分享,有麻烦大家帮扶,整体氛围都很融洽。”健康长寿的重要因素之一!赞!
铁歌 发表于 2023-4-15 08:13
日本人骨子里就有一股较劲哈,他们可以平静的老去。在日本生养孩子很大程度上来说是在为国家出力,让国家后 ...

日本人的脑子里,生儿育女,可以说没有什么为了国家,为了什么什么,只是一种繁衍子孙延续后代的本能。在孩子教育上,什么将来成为国家栋梁等等干脆没有,就是有知识能挣钱过好日子。
宋玉芳 发表于 2023-4-15 14:42
只要心里没老,人永远不会衰老。
我今年已经82岁了。但是仍然觉得自己很年轻。虽然肢体已经不很灵活。
这 ...

“只要心里没老,人永远不会衰老。”

宋管委老师这话说到点子上了!乐活长寿,贵在持之以恒!
笑语翁 发表于 2023-4-15 21:11
铁歌晚上好!我认为世卫组织的规定比较合理!人的一生,从哇哇坠地,经历婴幼儿、童年、少年、青年、中年 ...

在国内很多人都难以达到世卫组织公布的寿龄,食品安全隐患就是一个很严重的问题,还有空气质量,水源污染,快节奏的生活规律以及家庭问题,社会问题,最关键的还有多少人都把快乐搞丢了。这些都是催人老化的节奏。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 09:35