可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

请你不要妄自称老

说的对,我们还不老,走起路来精神抖擞,所以,还属于年轻一代。

评分

笑语翁 + 4

真真 发表于 2023-4-13 23:54
照片里的老人,让人心升敬意。读笑兄的帖子,受益匪浅。

日本人的心理很难懂!但是唯一让你能懂得的是,日本老年人比较要强!不服老,更不倚老卖老!坐地铁虽然有老、幼、残、孕座席,你很少看到有老年人坐在那里。你也很少看到给老年人让座位的场面,但是,你会经常看到这样的情景,当一位老人进入满座车厢时,靠老人最近的一位乘客往往会站起来说:“请坐,我马上下车了!”用马上下车为由给老年人让座。还有的乘客站起来向其它车厢走去,黙黙为老年人让座,怕直接让座伤老年人的心,“原来我真的老了,大家都为我让座”!日本人考虑的多么细腻!
黄煌长 发表于 2023-4-14 03:15
我84岁可以算老年人了。

世界卫生组织(WHO)的年龄标准;75~89岁为老年。黄管委老师是属于老年人行列之中,90岁以上才算长寿老年!黄老仅仅是老年,向长寿老年进军才是!谢谢黄老鼓励支持!
林林五 发表于 2023-4-14 06:18
赞赏老师图文佳作

问您好林林五老师!谢谢鼓励支持!

谢谢  发表于 2023-4-15 05:06
清凉江畔 发表于 2023-4-14 06:14
欣赏老师佳作《 请你不要妄自称老》

问您好清凉江畔老师!谢谢赏帖支持!
山水人家 发表于 2023-4-14 06:42
老师的佳作,有据,有理,有情,有说服力,欣赏并赞同。

问您好山水人家老师!时代不同了,世界卫生组织对人类年龄的标准规定,令人信服!谢谢鼓励支持!
从善如流 发表于 2023-4-14 06:43
乐龄上工治未病、
忘年返老还童心

问您好从善如流老师!说得好!!老并不等于“失去”,也不要把老年期看成是丧失期。
撫順地質老人 发表于 2023-4-14 07:04
欣赏老师的【RE: 请你不要妄自称老】精彩拍撮精美佳作!为老师点大赞!

问撫順地質老人老师好!生命在于运动!也在于互相之间愉快的交往!谢谢老师鼓励支持!
沧海笑 发表于 2023-4-14 09:10
我还是年轻的老年人,哈哈!

年轻的老年人时光我已经过去10年了
金天飞燕 发表于 2023-4-14 10:09
哈哈哈,我还是年轻的老年人;幸福的中国老年人。

年轻的老年人,如今更要活出精彩!活出精神!活得有声有色!“人生七十刚开始”的哲学要信奉!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 22:33