可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[心情点滴] 做自己的精神领袖

宋玉芳 发表于 2023-4-7 05:44
您是老师,您过奖了。我就是喜欢想到哪说到哪。人生经历还算丰富且又艰难,所以有话可。

一个诚恳的人。要有知识的人。一个心胸豁达的人。感于写,敢于说。为你点赞。

谢谢啦,早上好!
肖燕 发表于 2023-4-2 13:46
宋老师说得很对,我们应该做自己的精神领袖。不过,有时大脑不太听指挥,让它不想,它还是要想。我就是这样 ...

我猜想,岂止是君如此,估计绝大多数人都这样,“人非草木,孰能无情?”。人就活在这五彩缤纷,或是乱象杂陈的环境中,脑子又会琢磨事,岂有不想之理?
    “量小非君子,无度不丈夫。”,古人这句话指明了方向——我理解就是既要拿得起,又得放得下。更有“难得糊涂”一说,把事看透了,讲清了,却又“息事宁人”,“顾左右而言他”,放过去了。如此说来是不是该站起来就“放眼全世界”,坐下就吃喝可劲乐,白天有劲使劲干活,天黑犯困躺下就睡。
    人要有自制,自控能力,随心所欲多半是要撞墙的。

评分

宋玉芳 + 5 大赞!

山洞 发表于 2023-4-22 16:44
我猜想,岂止是君如此,估计绝大多数人都这样,“人非草木,孰能无情?”。人就活在这五彩缤纷,或是 ...

我们尽力做到吧!做不到也不要紧,我们就是凡人,不是圣人。
上午好!拜读宋管委佳作《做自己的精神领袖》,受益匪浅,做快乐健康的老人。学习欣赏了!点赞!

评分

宋玉芳 + 5

同舟共济 发表于 2023-4-25 09:05
上午好!拜读宋管委佳作《做自己的精神领袖》,受益匪浅,做快乐健康的老人。学习欣赏了!点赞!

谢谢您分享我的快乐,早上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 16:40