可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 我同学他爸(十三)

郭六送走小林子之后,转身回到张爷身边,“张爷,小林子说的那事你心里有谱?”
“猴崽子,你想啊,能在大厅广众之下掉包的,那能是一般人吗!那肯定和车站日本侦辑队有关啊,是吧?”
     “张爷,你的脑瓜就是灵,什么事你一掐就知道!那东西能在哪呢?”郭六用一只手扣了扣耳朵眼,摇了摇头自言自语地说:“搞不懂。”
     “你个臭脑子,顺着思路往下想。”
     “在日本人那儿,对不?”
     “哎,上路了!那我们怎么找?”
     “有关东军站岗,可怎么弄呢?”
     不知谁吱了一声:“地上不行就走上头呗!”
     “对喽!这活人还能让尿憋死!孩子们,按老规矩先打探,后研究,按时间咱们齐活!”

在侦辑队的办公室里,短粗胖的龟田队长,坐在办公桌前,喝着茶水。在他的身后“武运长久”大字下边摆着三把日本刀,显示着一股肃杀之气。在他办公桌子的右手边,有一个方方的密码箱。这两天龟田让人找了几个开箱人,都对这个箱子毫无办法,要强拆的话,恐有自爆装置,会造成无法预料的后果。龟田想了想,就拿起电话与哈尔滨总部联系,让他们派人来处理。
      就在这时,日本翻译石玉柱领着一个瘦高的中年人走进屋来,他向龟田敬了个礼说到:“#@¥%……&*”意思是郭六有一个宝物要请太君给鉴赏一下,因为您是鉴宝专家!
龟田“嗯”了一声,高兴地用不熟练的中国话说:“请我的鉴定,一,一下,约西,我的喜欢!”
      郭六把自己拿来的盒子打开,里面有个粗陶罐子。郭六说:“太君,我听我爹说,这是大金的物件,您老给掌个眼看一下。”
     龟田打开抽屉,拿出放大镜,戴上白手套,他晃着大脑袋仔细地看着那文物。“这物件,噢—从造型、文饰、包浆上看是金代文物。但品相不好,是民间寻常器物,不值钱的。”
     “太君你想啊,我们老郭家就是普通百姓,怎么能有像样的文物!感谢你了太君,如果你喜欢就送给你了!”
     “不不不,你还是拿回去吧,这是你家的传家宝,还是你保存吧。记得以后如果有什么好的文物一定拿来我看看!”
     “得了,感谢太君,咱们回见!”郭六给龟田深掬了一躬,抬头时,好像无意间飘了一眼桌上那个皮箱。转身就拿着瓦罐走了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

肖燕 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
老知青自强不息 + 3 赞一个!

拜读欣赏大山之子老哥[小说] 我同学他爸(十三)
欣赏老师佳作,晚上好!
人物形象刻画细致,语言交流经典,故事情节顺序安排合理。写得好!大赞一个!
老师的故事真实,喜欢。
廖若晨星 发表于 2023-3-20 19:21
拜读欣赏大山之子老哥[小说] 我同学他爸(十三)

感谢老师点赞支持,晚上好!
西读东写 发表于 2023-3-20 20:10
欣赏老师佳作,晚上好!

谢谢来访,支持,老师晚上好!
铁歌 发表于 2023-3-20 20:26
人物形象刻画细致,语言交流经典,故事情节顺序安排合理。写得好!大赞一个!

铁歌老师这样支持、认可,太感动了!
真真 发表于 2023-3-20 20:26
老师的故事真实,喜欢。

真真老师喜欢就好。我该加倍努力!晚上好!

谢谢老师原创佳作!  发表于 2023-3-20 22:24
欣赏大山之子老师老兄精彩作品《我同学他爸(十三)》!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 18:12