可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[其他] 闲言碎语(之五,老人家们啊!)

读着读着忍不住笑了,曾经我就像祥林嫂,一把鼻涕一把泪述说着自己的不幸。现在时不时还会犯这样的毛病。

评分

宋玉芳 + 5

人老了,闲言碎语就多了,反反复复的说,所以令年轻人反感,不愿相处一室。
也许谁老了都一个样吧,因为自己记忆力减退记不住了,还怕别人也记不住。宋老师属于现状很好的一类老人,真是太好了。赞一个哈!

评分

宋玉芳 + 5

拜读,颇有同感。我老妈就是这样,天天碎碎念,一个事情说上许多次,打个电话一个小时都是反反复复说那么几件事。我感觉是老年痴呆早期表现。

评分

宋玉芳 + 5

好不容易逮住个说话的机会,可不是想说个够嘛!

评分

宋玉芳 + 5

老人以唠叨形式所体现出来的责任感和爱护,对晚辈是有帮助的。作为晚辈,不可对老人的唠叨一概敬而远之甚至心生烦躁、厌恶,要耐住性子,认真地倾听老人唠叨。这不仅仅是一种孝敬的表现,更是对老人的一种尊重。欣赏宋老师的美文佳作!

评分

宋玉芳 + 5

小小孩,老小孩,都很可爱

评分

宋玉芳 + 5

知善知恶是良知;
为善去恶是格物

评分

宋玉芳 + 5

人老了,爱唠叨,不知自己能意识到吗?尤其一件事反复讲不知道它自己有感觉吗?偶然重复可能和记忆减退有关,因为他把和你说过的话忘记了。

评分

宋玉芳 + 5

人渐老爱絮叨是常事,我就喜欢啰嗦,哈。

评分

宋玉芳 + 5

潇湘翁 发表于 2023-3-14 07:04
人老了,爱絮叨,並不是件坏事,起码证明自己还没有痴呆!

我暂时还没有絮叨的毛病,看来还没到时候。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 04:51