可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 闲言碎语(之五,老人家们啊!)

山东电视台,一个女性求职方面的栏目组,在我们这里要借几位老人,跟他们一起
拍一个“辩论”场面的视频。让我帮助找老几位颜值高,,懂得美,能说会道的老人。
    找来了,的确都很上镜,而且说起话来,滔滔不绝,止都止不住。
    其中一个讨论题:女性该不该结婚。
    呵呵,一石激起千层浪。因为奶奶们都是过来人,而且都是有儿有女的幸福之人。不得了啦,个顶个地夸起了自己以及自己的儿女。弄的主持人,直皱眉。
    第二个话题:做丁克家庭好不好?
    这回可更热闹了。时代不同,贪官污吏,房价太高,全民医疗,免费教育等等问题。
嘎哈,赶上全国政协提议了。哪跟哪啊!    本来,人家准备辩论6个问题,因为老人们太能说了,时间不够了,只讨论了三个就结束了。
    老人们很可爱。养老院的老人更可爱。    我刚住进来时,遇见一个老人家
第一次见面,简单寒暄过后,就拉住我,不松手,说她小时候,后妈怎样虐待,吃不好,耽误了长个子。自己怎样学习好,要不是总考第一,就不会读大学,就不会找到了一个好老公等等。听得出来,主要意思是告诉别人,她个子矮的原因,她小时候很出色学习好。
    第二次见面还是这个故事。第三次,又要开说。于是,我就用她的口气,背她的原话。她说,啊!你都记住了!
    当然也有,不厌其烦,一遍又一遍诉说自己不幸的老人家。不管跟谁,总是那个故事。就想祥林嫂一样。
     人老了,就是这样爱絮叨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

山谷晨音上海 + 2 赞一个!
禾子 + 4 大赞!
许树人 + 4 赞一个!长天雁叫千山绿,古寺桃开一派春。
江边柳 + 3 赞一个!
大山之子 + 3 大赞!

人老了,爱絮叨,並不是件坏事,起码证明自己还没有痴呆!

评分

宋玉芳 + 5

人老话多,真可爱!谢谢分享,早上好

评分

山谷晨音上海 + 2 大赞!
宋玉芳 + 5

嚯,这个养老院人才济济,各逞其强,百花齐放,各争其艳——在这里过老年生活,快活。
    哈,电视台是不是有点小瞧我们的老姊妹们了,以为她们反应迟钝,思维不灵,易于掌控,便于调度,也就放松了对她们的“教导”和“嘱咐”,导致她们屡屡“出轨”,乃至场面有些失控。
    我倒是喜欢那种可以设“边框”而不设“防线”的漫谈,大家能侃侃而谈,娓娓道来,从中捋出民众心里到底想了些什么来。不过这也就是一厢情愿,出门就想捡块狗头金。人家出钱,出力,却让你在镜头里天南地北地哔哩吧啦没完没了——美死你,想什么呢。
    人老了,开始离社会越来越远了,慢慢地被边缘化了,这是一件可怕的事,尽管也是无奈的事。所以,还是尽量去到养老院吧,尤其是像君所在之处那样的地方。自己家里可以什么都不缺,但唯独这“精气神”不足,这是大缺,得大补——到养老院吧。

评分

山谷晨音上海 + 1 赞一个!
宋玉芳 + 5 大赞!
真真 + 5 致敬!

人老话多,转身不知干啥,以前的事不忘。

评分

宋玉芳 + 5

原来人老话就多, 我老伴一天到就讲话不停,  原来是老了原因

评分

宋玉芳 + 5

树老根多,人老话多。我由于一个人生活想讲话也找不到人。

评分

宋玉芳 + 5

红红的太阳 发表于 2023-3-14 10:52
树老根多,人老话多。我由于一个人生活想讲话也找不到人。

到弄堂里去, 找人说话呀~ 小姐姐!
树老根多, 人老话多, 到电视台去那个了得, 大家更是神采飞扬了!

评分

宋玉芳 + 5

爱絮叨是老年女性的特点。他不絮叨就有毛病了。所以,就随他絮叨吧。

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 12:48