可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 魏淑芬

北京一地铁口现摊煎饼机器人

肖燕 发表于 2023-2-20 21:34
谢谢介绍。机器人越来越多地代替人类劳动了!

谢谢肖版关注和加分鼓励!机器人代替人类的某些劳动应该是趋势吧?
真真 发表于 2023-2-20 21:43
机器人 操作,更卫生,真好!

谢谢真管关注和加分鼓励!您说的没错,不仅卫生,且制作规范用料标准统一。
魏淑芬 发表于 2023-2-21 15:56
谢谢肖版关注和加分鼓励!机器人代替人类的某些劳动应该是趋势吧?

肯定是趋势。
魏淑芬 发表于 2023-2-21 15:58
谢谢真管关注和加分鼓励!您说的没错,不仅卫生,且制作规范用料标准统一。

价位也不高,值得推广。
魏淑芬 发表于 2023-2-21 15:54
嗯,是存在这个困惑,不过年轻人大概没什么愿意干这个了,还是增长技能去制造和管理机器人更有前途吧?

这话没错。一个行业的灭绝肯定会有另一个行业的兴起,只是要求那些人能跟上步伐。ai技术的发展定当大量削减劳动力的数量,不知其时巨大的人口数量该怎么办。
山洞 发表于 2023-2-23 17:01
这话没错。一个行业的灭绝肯定会有另一个行业的兴起,只是要求那些人能跟上步伐。ai技术的发展定当大 ...

所以现在出生人口减少,去年全国总人口开始下降了,世界第一人口大国被印度超过,或许到时不用担心人多没活儿干,反而要被劳动力不足困扰了。
魏淑芬 发表于 2023-2-24 14:19
所以现在出生人口减少,去年全国总人口开始下降了,世界第一人口大国被印度超过,或许到时不用担心人多没 ...

不怕,劳动力只有多之嫌,而无少之虑。只因一则人口数量过大,再者机器几乎可包揽全局,何愁之有?如,早在五六十年之前,咱们去日本钢铁厂就发现车间里是机器在干活,人员寥寥无几。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 22:16