可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 戴口罩?还是不戴?

笑语翁 发表于 2023-2-12 20:01
“我们这里早就随便了~”  所以说,不要认为拥有宽敞的豪宅,穿皮衣,进出宝马、大奔就是先进了,什么叫 ...

哈哈, 他们上班都不戴了,原因很多人都得过了, 有的还得过两三次, 我没得过, 所以上班还是戴着呢! 老了, 只好悠着点,别给自己找麻烦了, 得上了不好玩。
铁歌 发表于 2023-2-13 10:08
早上好笑翁!
国内现在骗人的招数层出不穷,寺庙非信仰之地,而是承包给了私人,做为盈利性质场所。
所 ...

在日本没有这个担心。大多进寺收费,叫作入山料,收费各自不同,根据收费的高低可以判断出寺院的规模和档次。燃烛和进香,收取费用基本相同,有个小钱箱,香客自己把钱投入钱箱,无人看管。日本有许多寺庙是私人世袭,一代一代传下来。
铁歌 发表于 2023-2-13 10:15
啊!还有高峰期?日本那么小,那些人不经事呦?
现在这人活着都是诚惶诚恐,感恩上帝!邻国战争,世界瘟 ...

世上不管发生多么大的事,天灾人祸也好,你看不到日本人惊慌失措乱作一团的情况。原因是,他们从小就训练应付突发事件。所以,你看到的全是有条不紊的场面。
自己保护自己,还是戴妥当!

评分

笑语翁 + 4

戴与不戴口罩,自己决定。

评分

笑语翁 + 4

党项人 发表于 2023-2-13 20:58
自己保护自己,还是戴妥当!

党项人老师说得对!靠得是我们自己!自我保护防范不可大意!
不羁的风 发表于 2023-2-13 21:08
戴与不戴口罩,自己决定。

问您好不羁的风老师!如果有规定必须戴口罩,我们遵照执行。即使由个人判断,我还是戴口罩
笑语翁 发表于 2023-2-13 19:29
世上不管发生多么大的事,天灾人祸也好,你看不到日本人惊慌失措乱作一团的情况。原因是,他们从小就训练 ...

这样的训练有必要性的,好。
笑语翁 发表于 2023-2-13 19:18
在日本没有这个担心。大多进寺收费,叫作入山料,收费各自不同,根据收费的高低可以判断出寺院的规模和档 ...

哦,同样的私人性质,人家就没那么贪。
彩色风筝 发表于 2023-2-13 14:08
哈哈, 他们上班都不戴了,原因很多人都得过了, 有的还得过两三次, 我没得过, 所以上班还是戴着呢!  ...

风筝老师,咱们悠着点,人多的地方还是戴着口罩为上。我发现日本人不怕麻烦!有许多人自己一个人的时候摘掉口罩,一旦遇到要说话的时候,马上戴上口罩,没有人告诉也没有人教,日本人又开始了一个新习惯!咱入乡随俗也跟着学吧!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-19 02:41