可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[杂文] 大包袱好重哦

阿强 发表于 2023-2-8 09:06
欣赏宋玉芳管理委员的佳作——大包袱好重哦

谢谢关注,早上好!
真真 发表于 2023-2-8 09:50
巨婴是社会和家庭产物。是民族的悲哀。

这种现象,大中城市居多。钱多闹得。
瑢芳田智 发表于 2023-2-8 09:53
现实社会中“巨婴”现象还不少,“养不教,父之过。”现代社会出现巨婴现象与父母的教育方式有极大的 ...

有时候,我看着那些无所事事孩子们,心里就会暗想:他们的这种活法,舒服吗,快乐吗?
海姆 发表于 2023-2-8 10:25
在街坊中经常听到某某家的孩子,不工作在家吃父母的,社会上“啃老族”,“巨婴孩”的年轻人还真不少,不知 ...

社会环境造就了这种“啃老”族。
我们小时候,家里没钱,一支铅笔用到最后,短的拿不住了,找一段玉米秸,把铅笔装进去,继续使用。作业本,正面用完,用反面。那种日子,一样幸福满满。
独生子女,从小受宠, 巨婴不少。 真糟糕。

评分

宋玉芳 + 5

宋玉芳 发表于 2023-2-9 07:25
这种现象,大中城市居多。钱多闹得。

思想教育出问题了,包括我。当意识到已无法搬正。
铁歌 发表于 2023-2-8 10:40
到这个份上就是一种悲哀。

我所说的这些现象,也不过是个别例子吧。咱们看不惯,也没用!
山水人家 发表于 2023-2-8 12:02
这种现象在城市居多,家庭教育很重要。

是。为啥年年的高考状元,多数产生在边远地区或者农村呢!
红红的太阳 发表于 2023-2-8 12:52
现实是残酷的这种现象较为普遍怎么办呢?

细想想,也没啥。几个败类而已。这是做父母的失败。

谢谢宋玉芳姐姐友情互动!祝您周末愉快!  发表于 2023-2-10 09:57
山洞 发表于 2023-2-8 13:23
这与纨绔子弟有异曲同工之妙,都是吃喝玩乐,不务正业。不同之处在于子弟们多是出自官宦商贾之大家,而 ...

喜欢读您的点评,每次点评都能“入木三分”。  
大千世界,此乃一景。芸芸众生,一小撮人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 21:23