可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 冬日嘉陵江一瞥

冬日嘉陵江一瞥

冬天到了,美丽的嘉陵江现在是什么模样?我们一起去看看吧!

来到嘉陵江二桥,只见往日清晰的江面早已被浓浓的雾气锁住,能见度很低。嘉陵江此时就像一个多愁善感的少女,蒙着面纱,半遮半掩,羞羞答答,让人看不清它的真实面目。

然而,这朦朦胧胧的雾景却能带给人一丝诗意。您看,那大桥在雾霭之间显现,如临云端。江岸的建筑被雾气缠绕,若隐若现,宛如仙境一般。

您再看,大桥下的植物黄灿灿一片,它们将雾气中的桥梁和车辆映衬得愈加迷人。

猛然间,我发现江面上快速驶来两艘小船,它们为冬日雾霭下的嘉陵江平添了一分情趣。我立马举起相机,拍下这难得的景象。只可惜,镜头不够广,效果不够好……

太阳出来了,阳光和煦地洒在江上、桥上、植物上。然而,要看到云开雾散起码还要几个小时的时间,我得回家吃饭了。我瞅准绿植间的缝隙,拍摄了一张还算清晰的太阳星芒照片,也算聊以自慰吧。

朋友,您喜欢冬日的嘉陵江吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

九品莲花 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5 大赞!
大坪人 + 2 大赞!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!

欣赏佳作 - 赞!新春吉祥!
欣赏老师佳拍,赞!
许森匡. 发表于 2023-1-30 11:14
欣赏佳作 - 赞!新春吉祥!

谢谢您的到访鼓励!新春快乐!
元宇宙 发表于 2023-1-30 12:00
欣赏老师佳拍,赞!

谢谢您的到访鼓励!中午好!
欣赏老友图文并茂的摄影佳作!嘉陵江,久违了!我还是1966年大串联到重庆时见过一次。一别五十七年,今见老友照片,真的是“逝者如斯夫”啊!谢谢您!下午好!

不知咋的,等了很久,还是只显示靠中间一张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真真 发表于 2023-1-30 14:09
不知咋的,等了很久,还是只显示靠中间一张。

其他人都反映能看到啊!我自己也看得到。你看其他人帖子的图片能否看到?网站首页图片显示里就有我第一张图片。

我看上面也有小圈圈在转,以为是中间,现在能看见了,美!  发表于 2023-1-30 17:17
老知青自强不息 发表于 2023-1-30 12:49
欣赏老友图文并茂的摄影佳作!嘉陵江,久违了!我还是1966年大串联到重庆时见过一次。一别五十七年,今见老 ...

您还来过重庆啊!重庆的嘉陵江在南充下段。我2019年去过贵州,很喜欢贵州的景色。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 12:11