可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 年是一杯酒 年是一席菜

逍遥伯爵 发表于 2023-1-22 21:02
我以前喜欢喝酒,虽然酒量有限但尚能应付。(醉酒嘛,那是平常事)
以前逢年过节喝的较多的 ...

春节好逍遥伯爵老师!您是行家!红星二锅头从名字上来讲,也应该成为“国酒”!只可惜缺少名人效应!往往领导的口味,便决定了命运。庶民的酒,就应当是“国酒”!普普通通的红星二锅头却走出了国门。酌一口,得!过瘾!如果进行“酒民”投票哪款酒是“国酒”,而不是领导或酒的评委“专家”决定,我想,茅台恐怕坐不了第一把交椅!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2023-1-22 18:59
拜年了!给您敬酒了!我这儿还真有您喜欢的泸洲老窖!

谢谢啦! 我家也有泸州老窖,没有其他酒,敬您一杯泸州老窖~

评分

笑语翁 + 4 谢谢!

彩色风筝 发表于 2023-1-23 14:22
谢谢啦! 我家也有泸州老窖,没有其他酒,敬您一杯泸州老窖~

敬风筝老师台湾二锅头、金门高梁酒

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2023-1-23 19:21
敬风筝老师台湾二锅头、金门高梁酒!

呵呵, 这稀罕货我家可没有~
年是一首歌!年是一杯酒!年是一席菜!

评分

笑语翁 + 4

彩色风筝 发表于 2023-1-24 15:25
呵呵, 这稀罕货我家可没有~

干杯!估计风筝老师和我胆子都大,度数很高!打开这瓶把它“劐”了!

本帖子中包含更多资源

x
活在诗里 发表于 2023-1-25 13:49
年是一首歌!年是一杯酒!年是一席菜!

过年自然要拜年,按习俗一直可以拜到正月十五!祝活在诗里老友兔年一顺百顺万事顺!
笑语翁 发表于 2023-1-25 19:37
干杯!估计风筝老师和我胆子都大,度数很高!打开这瓶把它“劐”了!

呵呵,那么高的度数啊!58度, 望而生畏, 喝一口, 浅尝一下~
酒香飘来春正浓,年味佳肴品真情。
彩色风筝 发表于 2023-1-26 05:42
呵呵,那么高的度数啊!58度, 望而生畏, 喝一口, 浅尝一下~

度数是很高!但仔细一琢磨,这马祖高梁酒真会溜须拍马!数字谐音5~吾,8~发,我发!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-17 15:20