可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 年是一杯酒 年是一席菜

铁歌 发表于 2023-1-19 22:51
其实五粮醇和五粮春都属五粮液系列的,在西藏喝五粮春的多,还有沱牌,最初的川曲也喝。藏话叫白酒“阿然” ...

酒,酒谁发明的?据说早在七千多年前就与人类结下了不解之缘,书上说,中国酿酒问世堪称“世界之最”。怎么个“世界之最”我不清楚,只知道酒的起源有三说,酒星酿造说,神农氏造酒说,杜康造酒说。幅员辽阔的大中华,各地方名酒也是让人心醉的。
铁歌 发表于 2023-1-19 23:01
记得在我儿子三岁时,我们买的江西汾酒,是陶瓷瓶装的,上面有一童子骑在牛背上,题诗:“牧童遥指杏花村” ...

汾酒瓷瓶的密封真的不敢恭维,二十年时间不到,酒去瓶空。酒香还是很诱人的。
铁歌 发表于 2023-1-19 23:08
醉半仙是把人喝得飘飘然那种,我觉得很不错。
酱香味浓的酒还有郎酒系列,青花郎和红花郎都挺好喝的。谈 ...

我有一瓶九二年的郎酒,儿子小学放假回中国时,为我背回来的。另一瓶好像是近几年的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
铁歌 发表于 2023-1-19 21:46
笑翁说的金六福和五粮醇两款酒我也喝过,但喝得不多。五粮醇、五粮春,我觉得五粮春也不错的。茅台和五粮液 ...

看样子,您还是酒仙呢!对酒的典故了解得这么多。我不喝酒,所以对您这个话题没有一点发言权,我老伴爱喝酒,他好像也喜欢五粮液。

评分

笑语翁 + 4

亲人朋友相聚,少不了酒和菜。这么多酒,一醉方休。

评分

笑语翁 + 4

血压正常时我虽是酒疯子,自己基本没买过酒,对酒的品牌一点不了解。前几天陪女儿给她爸爸买酒,稍微好点的都一、两千,感觉有点贵。笑兄有这么多酒,好富有。
欣赏您的佳作!我不敢喝白酒。

评分

笑语翁 + 4

过年是少不了的!酒!菜!

评分

笑语翁 + 4

肖燕 发表于 2023-1-19 22:49
看样子,您还是酒仙呢!对酒的典故了解得这么多。我不喝酒,所以对您这个话题没有一点发言权,{::gongxi: ...

喝酒是一种情趣,先闻后喝,细品出滋味,与品茶大致差不多。
醉酒的感觉就千奇百态了,你可以从中感受许多,也可以忘记许多和忆起许多。趁着那股子酒劲,你还可以爆发出洪荒之力来漠视困境,立下心志,展望未来。但当酒醒人清的时候,一切便回归原点。哈哈哈
笑语翁 发表于 2023-1-19 22:13
酒,酒谁发明的?据说早在七千多年前就与人类结下了不解之缘,书上说,中国酿酒问世堪称“世界之最”。怎 ...

笑翁早上好!
这么说来除我大中华,谁敢说酒是他们发明的?
哈哈哈

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 14:54