可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 闲说喝“洋酒”

铁歌 发表于 2023-1-14 22:17
我喜欢和好朋友喝茶聊天下棋玩,感觉很有趣。

所以在形容长寿中,有茶寿!八十八是茶寿!
笑语翁 发表于 2023-1-14 21:08
尝到了“双面女郎”的残酷无情!!

我跟您说,跟藏族喝酒喝死你,那家伙敬酒你不喝也得喝,敬酒歌一唱,懒得扯犊子,端起来一饮而尽。
笑语翁 发表于 2023-1-14 21:20
所以在形容长寿中,有茶寿!八十八是茶寿!

我公公大爷就是八十八寿终正寝的。
笑语翁 发表于 2023-1-14 21:17
掌握好喝不死!但是,烟是妖女,亲近它必受其害!

我就是受了二手烟的害,现在一闻到烟味就特敏感,幸好我夫子在我的劝说下戒掉了。
铁歌 发表于 2023-1-14 22:24
我跟您说,跟藏族喝酒喝死你,那家伙敬酒你不喝也得喝,敬酒歌一唱,懒得扯犊子,端起来一饮而尽。

所以说欧洲是酒文化,我们喝酒是文化!一仰脖干了!这是我们中国人豪爽、粗犷的特性在酒文化上的体现!
笑语翁 发表于 2023-1-14 21:30
所以说欧洲是酒文化,我们喝酒是文化!一仰脖干了!这是我们中国人豪爽、粗犷的特性在酒文化上的体现!

中国人真的喝酒是文化,讲究不同场所不同的喝法,还讲究下酒菜。
铁歌 发表于 2023-1-14 22:29
我就是受了二手烟的害,现在一闻到烟味就特敏感,幸好我夫子在我的劝说下戒掉了。

铁歌好幸福!你的夫子是个男子汉!戒烟不是一件轻松的事情,人的最大敌人是自己意志力的薄弱!
铁歌 发表于 2023-1-14 22:32
中国人真的喝酒是文化,讲究不同场所不同的喝法,还讲究下酒菜。

欧洲人饮酒完全是随意!主人随客人之意,想喝多少就喝多少。客人随主人之意,能喝多少就喝多少。从不会有人劝酒。我们就不同了。
笑语翁 发表于 2023-1-14 21:34
铁歌好幸福!你的夫子是个男子汉!戒烟不是一件轻松的事情,人的最大敌人是自己意志力的薄弱!{::guzhang ...

他在外吸烟没我不得而知,但在家确实没吸了,已戒有七年了。他的优点比缺点胜点,我们三十多年夫妻了没吵过,更没打过仗。他火了,我不发声,我脾气上来,他就出去玩了,回来又哈哈哈的笑开了,又商量着吃什么?我们就那样,两个人的世界,有二十个人的干扰度。
笑语翁 发表于 2023-1-14 21:42
欧洲人饮酒完全是随意!主人随客人之意,想喝多少就喝多少。客人随主人之意,能喝多少就喝多少。从不会有 ...

其实他们那种喝法才是文明自律的喝法,我们的喝法是杀敌一千,自损八百,一点意思都没有。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 10:12