可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[杂文] 公公大爷

铁歌 发表于 2022-12-12 22:44
弟弟长得与养母如此相似,养父母膝下无子,弟弟应该受到很好的待遇。现在他的养父母应该还在吧?

弟弟还没断奶,我的这位婶婶就对我母亲说喜欢孩子,想抱抱几天,过两天就送回来,我母亲同意了。结果,送回来婶婶回家就哭,我的这位叔叔找我父亲说多抱几天,按时送回来,送回来弟弟又哭,也不知叔叔婶婶用了什么魔法,弟弟玩够了就闹着走,算了,随他去吧,弟弟来回走,两头都叫爸爸和妈妈。
看图片,大概不满周岁吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏铁歌佳作!晚上好!
黄煌长 发表于 2022-12-12 23:22
欣赏铁歌佳作!晚上好!

谢谢黄老师欣赏!早上好!
笑语翁 发表于 2022-12-12 23:05
弟弟还没断奶,我的这位婶婶就对我母亲说喜欢孩子,想抱抱几天,过两天就送回来,我母亲同意了。结果, ...

早上好笑翁!
您弟弟太可爱了,事实证明您婶婶和叔叔是用心在爱您弟弟,这就是爱的实质,有时爱就是这么奇妙。
笑语翁 发表于 2022-12-12 22:41
他的养父母都去世了。养父三十多年前就去世了,八十年代的事,刚步入花甲不久。

他的养父头脑相当 ...

贫民是照不起这样的婚纱照的。您这叔叔长得五官端正,眉清目秀,高大帅气且一身正气。婶婶珠圆玉润,饱满福相,一看就是那种贤良淑德过日子的好女人。他们怎么会没有子女呢?幸有上帝眷顾,让您的父母生养众多,又让您的弟弟爱上他们。叔叔和您父亲,虽没血缘,但他们的友谊早已超越血脉亲情,那一拜,不亚于桃源三公。
叔叔甲子过后谢世也属于老人一类,不叫短命。
至于说打猎伤生,当然对心怀慈悲的人来说有些难以接受,但上帝赐天地万物归人类管理,再说众生皆有劫数,这东西我也说不明白,只有归上帝去解释了。
铁歌 发表于 2022-12-13 09:00
贫民是照不起这样的婚纱照的。您这叔叔长得五官端正,眉清目秀,高大帅气且一身正气。婶婶珠圆玉润,饱满 ...

晚上好铁歌,跑题了!打住,打住。本来说的是《公公大爷》,却被我扳了道岔。再不打住没完!谢谢铁歌愉快的交流
笑语翁 发表于 2022-12-13 19:10
晚上好铁歌,跑题了!打住,打住。本来说的是《公公大爷》,却被我扳了道岔。再不打住没完 ...

晚上好笑翁!旨在开心,无所谓聊到哪里。
刚做操完毕,就是上网开心一刻。
大智若愚的大爷!
不一般的大爷!                                                                                 
大爷就是大爷!
美文欣赏
逍遥伯爵 发表于 2022-12-14 09:45
大智若愚的大爷!
不一般的大爷!                                                                    ...

谢谢逍遥老师关注点评!
铁歌祝您永远快乐逍遥!
铁哥圣诞节快乐!

圣诞节的真正含义是为了纪念耶稣诞生。12月24日平安夜、12月25日圣诞节的主要纪念活动,都与耶稣降生的传说有关 。天主教和基督教(新教)定于公历12月25日,东正教定于1月6日。
  带着喜悦,带着慰藉,在静谧、安详中,一个孩子诞生了,人世间自此了曙光,开展了一个新的黎明,他就是耶稣基督的诞辰。
  主耶稣的降生并不张扬,一切都那么平静,一切又都是那么安详,天堂的荣光,天使的歌唱,映照着那张神圣而稚嫩的面庞。耶稣降生,东方升起一颗新星,三位智者决心按着星星指引的方向寻觅基督,哪怕路迢迢,来自这千山万水的追寻。
  天使的报信让人世沸腾,这是和平之子,这是正义之光,基督的降生是为了拯救世俗的臣民,是为了给他们第二次生命。耶稣降临人间,带来喜悦,带来慰藉,上帝之子诞生在马槽,为的是领我们走出迷途。改革开放后,圣诞节在中国传播地尤为突出,至二十一世纪初,圣诞节有机地结合了中国当地习俗,发展日趋成熟。吃苹果、带圣诞帽、寄送圣诞贺卡,参加圣诞派对,圣诞购物等成了部分中国人生活的一部分。
  后来,人们就仿效天使在平安夜的晚上,到处传讲耶稣降生的消息。直至今日,就演变成报佳音这个活动。现在的圣诞节已经失去真正的意义,不是纪念耶稣基督即将降临天使带给人们大好的信息,报平安的好信息,带给人们永生的信息。而是头戴怪物狂欢的,荒诞的娱乐节日。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 21:00