可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 【岁月留痕】谜语风波

海姆 发表于 2022-11-25 15:01
小说写的很生动,为你点赞!在那十年浩劫的年代,多少有才华的人受到迫害,没有经过文革的人,是没有体会的 ...

谢谢海姆老师首席关注支持加分鼓励!谢谢您的理解和实事求是的点评!诚如老师所说,没有经过文革的人,是没有体会的。遥祝健康快乐!
清凉江畔 发表于 2022-11-25 16:14
欣赏老友佳作《【岁月留痕】谜语风波》

谢谢清凉江畔老友关注支持加分点评鼓励!中午好!

谢谢老友关注支持点评鼓励!
真真 发表于 2022-11-25 16:27
不知是什么魔咒,让那些人上纲上线没有人性。

谢谢真真百忙中关注支持加分点评鼓励!那是历史的悲剧,时代的悲哀,是非颠倒沉渣泛起,恶人有了生存发展泛滥的空间,好人自然就难脱噩运了。

真是时代悲剧,让人心痛。  发表于 2022-11-26 18:40
阿强 发表于 2022-11-25 17:01
欣赏老知青自强不息大哥的小说——谜语风波

谢谢阿强兄弟关注支持加分点评鼓励!上午好!
四味 发表于 2022-11-25 17:46
这些谜语的确比较难,尤其在那个不重视文化的“文化大革命”年代!

谢谢四味老友关注支持点评鼓励!谢谢老友一语中的的精彩点评!
四味 发表于 2022-11-25 17:51
“不提犹可,提起来泪流成河”,的确是竹稾,撑船用的!

谢谢老友持续交流!这个谜语的确编得非常形象。顺告:谜底“竹篙”(新华字典第11版P:151)中的“篙”,不是“稾”!班门弄斧了,老友莫见怪啊。谢谢您!
四味 发表于 2022-11-25 17:55
他们把整人,当作自己觉悟高的表现,所以整别人,看“阶级敌人”痛苦受难,自己不觉得太违背“人之初,心 ...

谢谢四味老友鞭辟入里的精彩点评!中午好!
廖若晨星 发表于 2022-11-25 17:56
拜读欣赏老知青自强不息老友回忆谜语风波:老苏,你究竟在哪儿呢?

谢谢寥若晨星老友关注支持加分点评鼓励!中午好!
真真 发表于 2022-11-25 20:24
受害的都是好人,是国家栋梁,让人心痛。

谢谢真真满含深情的点评!中午好!

向大哥问好!  发表于 2022-11-26 18:40

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-11 11:19