可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 四味

[随笔] 短故事——真话与假话

四味 发表于 2022-11-26 09:38
现在我们“已经被污染”了,一旦遇到真实为人民服务的官员,就会惊讶——他(她)是干啥呀,居然拒绝受礼 ...

我读了一上午您的小说《贞洁牌坊》写得很好,故事情节清晰明了,意味深长。
读后感叹颇多,《贞洁牌坊》背后的风情故事,对《贞洁牌坊》简直是一个天大的嘲讽。
很好看,有意思。为什么这样发帖,这样好多人都没法读到。我就算读到了,也没法在跟帖。
四味 发表于 2022-11-26 09:38
现在我们“已经被污染”了,一旦遇到真实为人民服务的官员,就会惊讶——他(她)是干啥呀,居然拒绝受礼 ...

这是实话,谎话连篇的年代,真话已站不住脚了。
铁歌 发表于 2022-11-26 11:16
我读了一上午您的小说《贞洁牌坊》写得很好,故事情节清晰明了,意味深长。
读后感叹颇多,《贞洁牌坊》 ...

感谢铁歌阅读《贞洁牌坊》还有评语,那么长的小说,花时间读很累;谢谢。
四味 发表于 2022-11-26 14:05
感谢铁歌阅读《贞洁牌坊》还有评语,那么长的小说,花时间读很累;谢谢。

写得好啊!作者用第一人称代词手法,环环相扣,扣人心弦,讽刺描述了《贞洁牌坊》后面一系列不贞洁的龌龊事。
其实,人人都说假话,比如:明明还没吃饭却说吃了饭了;明明冷得发抖却说不冷;明明感觉不好却连声赞扬......这不是虚伪,问题是要看在什么样的情况下说的,不管不顾,一是一,二是二,自认为是火眼金睛,信口开河,那就是傻子,遭人耻笑是小事,大祸临头也是可能的。
海特行者 发表于 2022-11-28 16:34
其实,人人都说假话,比如:明明还没吃饭却说吃了饭了;明明冷得发抖却说不冷;明明感觉不好却连声赞扬.... ...

还是假话吃香灵光,开会说真话容易得罪上司。
拜读老师精彩短故事——真话与假话。欣赏点赞。
上装是演戏,卸装才露真本色啊!
四味 发表于 2022-11-25 09:21
谢谢夸奖,以前四味,没退休时候,还写写稿子投稿发表,现在呀,老了!

这时候评那时候!你的风格怎地?是不是依然四味?
成景 发表于 2022-11-29 15:59
这时候评那时候!你的风格怎地?是不是依然四味?

我虽然依然是四味,可是要赶上时代脚步,却明显感到
—— 年岁不饶人!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 15:34