可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 紧张又快乐

昨天是小雪节气。因为忙得有点差点找不到北了,就没有顾得上感慨!忙啥啦?    我从小受母亲的“万事不求人”的影响。所有事情都是自己来办,就连走路,不辨方向时,宁肯多跑几步路找站牌,找目标,也不愿意张嘴问询。朋友们就调侃“死爱面子活受罪”。我不是爱面,只是想自己解决。
    再比如,弹琴唱歌都需要随时打印歌片。在家里时,可以到打印社花钱打印。在养老院,不能出去了。好别扭啊!习弹琴的时候需要歌片,我就手抄谱子写大一点,看得清楚。有时候,一首歌要抄写好几次。因为老眼昏花的,不是抄串了行,就是丢了谱。

其实,找人(员工)打印也可以,人家都很支持。我的用量虽不大,但是要经常学习新的歌曲于是孩子就给我买来一台打印机!我可以随心所欲了。

这个东西挺复杂的。我就没有自己动手。叫来一个实习的大学生,帮助我安装。孩子也不是专业,边看图纸边研究。历经一个多小时,终于成功了。

午睡醒来,赶快到我们的缝纫室去。我买了一块便宜的布料,练习做旗袍。我有好几件旗袍呢。主要是想多做几件,给我时装队没有旗袍的队友准备着,需要的时候。可以救救急。还差一点没完成。做好之后,再传照片。
    呵呵下午,养老院时应景地举办了一个小型的“小雪贴画”活动。我必须要参加哦。所有玩的事,我都喜欢参与。材料是基本一样的,所以只有布局不同。

紧张又快乐的一天,就是这样度过的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
铁歌 + 3 赞一个!
许树人 + 4 赞一个! 杯中岁月五湖水, 壶里乾坤百岭环.
撫順地質老人 + 3

老师:早上好!欣赏图文佳作,紧张又快乐!点赞自己的事自己做!

评分

宋玉芳 + 5

宋老师真是才女。剪纸,写诗,作曲,裁缝样样精通。我这里有不少歌谱,你有打印机。你需要我可以发给你。
我给你的谱加一个反复记号,不知对否?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏宋大大姐文图佳作:紧张又快乐的一天 ,大姐的晚年生活光辉灿烂!  发表于 2022-11-24 21:02

评分

宋玉芳 + 5

赞赏老师又抄乐谱、又贴画好快乐、好开心!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏大姐文图佳作:紧张又快乐 。大姐的晚年生活充满阳光!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋玉芳老师事事不求人,琴剪书画都能上,样样自动手,处处活动都参加: 紧张又快乐,乐趣无穷

评分

宋玉芳 + 5

宋老师早上好!看您的帖子真是一种难得的享受,满满的正能量!动手动脑又动腿,思维活跃又勤奋;自己的事情自己做,乐于助人趣无穷!遥祝健康长寿!

评分

宋玉芳 + 5

人老了,力不从心,不能再万事不求人了,该求人时还得求人。祝你健康快乐每一天!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋玉芳管理委员的文图佳作——紧张又快乐

评分

宋玉芳 + 5

真是能干的老太太!

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 21:04