可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文] 【岁月留痕】噪音之害何时休

红红的太阳 发表于 2022-11-1 13:09
我居住小区也发生噪音之事打110解决。

谢谢红版老师关注支持加分点评鼓励!遥祝健康快乐!

谢谢老师友情互动!  发表于 2022-11-2 15:18
老知青自强不息 发表于 2022-11-1 13:35
谢谢肖燕老友关注支持加分点评鼓励!麻将室建在单元楼虽然方便了住户中热衷方城之战的居民,但那无法杜绝 ...

是的。奇怪,我家住三楼,却听不到声音。我同事住隔壁单元3楼,他说晚上吵得他睡不着觉。
肖燕 发表于 2022-11-1 13:38
是的。奇怪,我家住三楼,却听不到声音。我同事住隔壁单元3楼,他说晚上吵得他睡不着觉。

这和声音的传播有关。垂直传播似乎比其它方向的传播要弱一些。另外风速风向都会对声音的传播有影响。一孔之见,仅供参考。遥祝健康平安快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-11-1 13:47
这和声音的传播有关。垂直传播似乎比其它方向的传播要弱一些。另外风速风向都会对声音的传播有影响。一孔 ...

应该是您说的道理。
广场舞的噪音,街道有关部门应该妥然安排,既要让跳广场舞的大妈有地方跳舞,又要减少扰民,就看街道的领导艺术了。
海姆 发表于 2022-11-1 14:13
广场舞的噪音,街道有关部门应该妥然安排,既要让跳广场舞的大妈有地方跳舞,又要减少扰民, ...

谢谢海姆老师关注支持加分点评鼓励!您说的完全正确。关键还得看管理。我居住的小区也有热爱广场舞的人,但她们每天使用的音响的音量就很合适,即使从旁边路过也不会觉得烦人,甚至选用的曲目还非常悦耳。
一小部分老年人确实存在自私的心理……
无茗居士 发表于 2022-11-1 15:02
一小部分老年人确实存在自私的心理……

谢谢老友实事求是的中肯点评!晚上好!
老知青自强不息 发表于 2022-11-1 13:06
谢谢彩色风筝老友关注支持加分加精点评鼓励!遥祝健康快乐!

大家都要为别人想想就好了~
噪音之害无时休!我也讨厌啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 14:32