可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 逍遥伯爵

[心情点滴] 不愿做、却可以关注和思考的--养老方式

魏淑芬 发表于 2022-10-29 16:20
看上去环境不错,不知道软件(包括但不限于诸如生活服务、医疗保健、休闲娱乐、老年关爱等)如何。

养老 ...

谢谢魏淑芬朋友光临观赏!
老年人养老是一个无法回避极为现实的问题。
我一直认为:只要还能自理就坚决不住养老院。
廖若晨星 发表于 2022-10-29 17:18
谢谢逍遥伯爵老师文图介绍: 不愿做、却可以关注和思考的--养老方式

谢谢廖若晨星朋友观赏!
逍遥伯爵 发表于 2022-10-29 17:47
谢谢魏淑芬朋友光临观赏!
老年人养老是一个无法回避极为现实的问题。
我一 ...

养老一事确实是我们最为关心的问题,也是早就应该考虑的问题。对此我的见识很少,但对黄煌长君目前的状态很感兴趣,感觉很适合一般条件下的老人。
    他那里舒适,简洁,生活自由,服务周到,估计费用一般。如果愿意,可以像在家里一样生活,否则尽可享受服务。足不出户就有活动场所,又有朋友闲话聊天,当然,有能力则尽可外出自由活动。
    至于不能自理了,。。。
逍遥伯爵 发表于 2022-10-29 17:29
谢谢山水人家朋友首席光临观赏!
有此需要的老人一要看硬件,再就是费用和软 ...

我完全赞同您的观点。
肖燕 发表于 2022-10-29 17:45
谢谢介绍!外部环境重要,内部管理更重要。

谢谢肖燕朋友观赏和嘉奖鼓励!
您说的极是,养老院的服务管理及质量是极为重要的。
现在关于养老院的负面报道很多,把老年人都给吓住了,我想如果考察好了找几个熟人一起住进去因该不错吧。

我觉得,只要还能自理就不要住养老院,临终关怀病房比养老院更重要。
现在一般养老院还没有临终关怀服务。

看起来环境不错,硬件不错, 软件更重要。  软件不好, 活不长。

我看宋老师那里挺好的, 老年人活动很多, 很开心的。

山洞 发表于 2022-10-29 18:13
养老一事确实是我们最为关心的问题,也是早就应该考虑的问题。对此我的见识很少,但对黄煌长君目前的 ...

谢谢山洞朋友关注参与
像生活自由,服务周到,如果愿意,可以像在家里一样生活,否则尽可享受服务。足不出户就有活动场所,又有朋友闲话聊天,当然,有能力则尽可外出自由活动等这样的环境,对于大型养老院都是具备的。
而在我们工薪家庭的老人考虑的会更实际。
价位高点的硬件都不会差,我陪父母在养老院住过,大锅菜,口感可想而知。不是万不得已我是不会去养老院,到了万不得已,去养老院死的更快。养老院只要与经济挂钩,都是马屎表面光。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 19:06