可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 走向广阔天地(六)

彩色风筝 发表于 2022-10-28 02:32
那是的, 身边没有一个亲人, 特别可怜。 让姐姐一个人留在北京不是为了她更有前途吗?

姐姐也不要怪 ...

是的,你说得对,留她在北京当时就是因为她已经住校了,可以不跟来四川,希望她能在北京读书就业,谁知道后来......我小姨在北京工作,妈妈托她照顾我姐,但我姐很少去。
彩色风筝 发表于 2022-10-28 09:25
因为结婚了, 老公不是上海人。 单方不是上海人要离婚什么,赖在上海, 太难了!

哦!你在乡下结婚了啊?
成景 发表于 2022-10-28 07:45
你那时太小,没有感受的。倒好,没有阴影,没有畏惧。问好铁丫!腿伤恢复得好吗?总在念中。

谢谢前辈关心!腿伤好多了,可以简单走动短程。
铁歌 发表于 2022-10-28 10:27
哦!你在乡下结婚了啊?

我在农场里结婚了,我们那里的知青全结婚了,我最后一个。我比他们晚了好几年,一个人很孤单的, 他们都有家了。

不过,我们在那里都有工作了, 当老师, 当干部,当保管。 工资都跟事业单位级别是一样的。
所以我的退休工资是按事业单位的级别的。
彩色风筝 发表于 2022-10-28 10:40
我在农场里结婚了,我们那里的知青全结婚了,我最后一个。我比他们晚了好几年,一个人很孤单的, 他们都 ...

哦!那挺不错的哈。

欣赏彩色风筝老师情真意切回忆佳作,特别是在火车站前知青们与亲人告别的情景,真是太激动人心了,这是我亲身经历过的,每次提及此事,我的心还会隐隐作痛。在兵团11年是人生最宝贵的青春年华,都献给了北大荒,好在我们还是回来了,有了稳定的工作,孩子们都考上了理想的大学,进入了称心的工作单位,一大家子都过上了幸福生活.
肖燕 发表于 2022-10-28 10:17
是的,你说得对,留她在北京当时就是因为她已经住校了,可以不跟来四川,希望她能在北京读书就业,谁知道 ...

是啊, 姐姐住在自己家舒服点, 姨家还是不一样的。 全家都走了, 她好可怜。
铁歌 发表于 2022-10-28 10:59
哦!那挺不错的哈。

所以我们这几个人退休工资都蛮高的, 现在他们都在上海了。
瑢芳田智 发表于 2022-10-28 11:46
欣赏彩色风筝老师亲真意切回忆佳作,特别是在火车站前知青们与亲人告别的情景,真是太激动人心了,这 ...

谢谢瑢芳老师加分支持~是啊, 在火车站送别的情景是我们共同的经历,

难以忘怀, 如今我们都很幸福地生活着, 那一段尘封的往事,鞭策着我们一辈子勇往直前。
彩色风筝 发表于 2022-10-29 05:16
所以我们这几个人退休工资都蛮高的, 现在他们都在上海了。

那真好,受苦了,好好享受晚年生活。
据说美国物价很低廉,且货真价实,给你们美好的生活更是锦上添花。嘻嘻

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 19:03