可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 走向广阔天地(六)

申澜 发表于 2022-10-27 18:57
彩色风筝老师晚上好!感谢您的分享!

谢谢老师光临支持~问好!
开心大笑 发表于 2022-10-27 19:46
亲人离别泪汪汪。难忘的岁月。精彩的回忆。

谢谢开心加分支持~现在真老了, 有点懒得写。感谢支持~
禾子 发表于 2022-10-27 21:10
从头到尾,我深深的融入体会知青走的路,您真情的描述,感触使我眼泪汪汪。我深深地透了口气,又从 ...

谢谢禾子加分支持~感谢鼓励~ 经历过的, 我们这一代人有很多相同的人生, 大同小异。 问好!

知识青年一代,真实的纪录。谢谢分享!  发表于 2022-10-28 07:25

评分

禾子 + 3 早上好!

文章很感动人,看完我也要哭出来了。就像我在回忆里小的时候离开妈妈一样痛,太现实了。贊
彩色风筝 发表于 2022-10-28 03:18
没回来, 我到退休户口才进上海的, 人到这里来了。

下乡种田没危险是对的, 因为从小在城里长大, 对 ...

哦!那些意外之事难以预测哈。你返城时户口为什么进不了城了吗?
彩色风筝 发表于 2022-10-28 03:12
是的,谢谢妹妹加分支持~~非得下去,在广阔天地大有作为。

我都知道那些口号,那时农村到处都是大字标语,大喊口号。
肖燕 发表于 2022-10-27 11:27
有亲身体会的人写出来的文字就是不一样,生动感人。我没有经历过这一幕,想我姐姐那时一个人在北京,我们在 ...

人性被扭曲了!从这一点上讲,是一个悲惨世界!许久不见,问好小妹!
铁歌 发表于 2022-10-27 17:35
幸好回来了。下个乡也不会有危险呀?怎么回事呢?

你那时太小,没有感受的。倒好,没有阴影,没有畏惧。问好铁丫!腿伤恢复得好吗?总在念中。
彩色风筝 发表于 2022-10-28 02:33
是啊太阳版主, 是的,我们都有过同样的经历~ 可以说一模一样。谢谢太阳版主加分支持~

深深地烙印,无论在何时何地都在灵魂最深处!那些优秀的,悲催的交织在青春岁月里翻腾!许久未见,问好阿秋!
拜读、大赞朋友的回忆文章

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 22:15