可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 列宁在十月

笑语翁 发表于 2022-10-6 20:21
谢谢禾子老师!我喜欢旧邮票的原因是里面有故事。每一枚邮票的印制,似乎都有它的原由。苏联 ...

非常感谢老师的友好和善意,只是我老了,收藏没有意义了。给喜欢的小朋友收藏吧。恭祝老师秋祺安康!
禾子 发表于 2022-10-6 21:47
非常感谢老师的友好和善意,只是我老了,收藏没有意义了。给喜欢的小朋友收藏吧。恭祝老师秋祺安康 ...

与禾子老师想法一样“老了”,去年为止,我还在老网发出过纪念邮票。谢谢禾子老师!长知识的互动晚安!

远握、问好!  发表于 2022-10-6 21:27
笑语翁 发表于 2022-10-6 20:55
与禾子老师想法一样“老了”,去年为止,我还在老网发出过纪念邮票。谢谢禾子老师!长知识 ...

我收藏一大堆的邮票,收藏玉翠首饰,我的小孙女从来看都不看一眼。她半点儿都没兴趣,不要! 别我S后,只不过一堆垃圾。。祝老师开心快乐!晚安!
真真 发表于 2022-10-6 21:40
在笑兄这里学习,长见识,真好。

谢谢真真鼓励!其实在老网不止我一个人对过去的苏联抱有一种特殊的情感,因为毕竟当年我们称“苏联老大哥”!在音乐方面,一首《莫斯科效外的晚上》,曾经迷倒多少人?许多苏联歌曲,几乎影响了我们整整一代人……。这枚邮票上的两个年青人,使我又想起了《山楂树》——;“……山楂树下有两青年在把我盼望……”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
学习分享!欣赏佳作!

评分

笑语翁 + 4

禾子 发表于 2022-10-6 22:10
我收藏一大橱柜的邮票,国际钱币,我的小孙女从来看都不看一眼。她感兴趣是电脑游戏,小学就很会 ...

!禾子老师,时代真的不同了!您还有小孙女陪伴,我更可怜!儿子三十好几就是不给你结婚!虽然我这些破烂不值钱,但是有的东西也说得过去,可惜的是以后没人收留
  我这里有这样一种服务公司,叫做遗物整理回收公司。老人过世,一个电话来人整理遗物,清扫家宅,物品分类登记估价,家里人只收钱即可。有的人家却要付钱

老师早上好、心情愉快!  发表于 2022-10-7 07:50
沪上人 发表于 2022-10-6 22:18
学习分享!欣赏佳作!

问沪上人老师好!谢谢赏帖鼓励!祝您快乐每一天!
笑语翁 发表于 2022-10-6 21:18
谢谢真真鼓励!其实在老网不止我一个人对过去的苏联抱有一种特殊的情感,因为毕竟当年我们称“苏联老大 ...

《莫斯科效外的晚上》还有《喀秋莎》《红莓花儿开》是我们这代人喜爱的歌曲。我5岁从湖北来到成都,住的是苏联人修建的三层楼房,一直到出嫁。现在房子推倒建高楼了。可我很怀念那时的家。
笑语翁 发表于 2022-10-6 21:42
!禾子老师,时代真的不同了!您还有小孙女陪伴,我更可怜!儿子三十好几就是不给你结婚!虽 ...

谢谢老师快乐沟通,早上好,敬茶!我们长期以来照顾老人,现在仍然在照顾四肢已经不能动惮的婆婆,他(她)们很幸福,有福气,因为有我们来挑起护理重担,太累啦!
      孩子很懂事,放假回来才能帮帮我们。现在大部分是独生子女,他们怎么去负担那么多的长辈老人?如果顾个人手帮忙,顾工费已经远远超过我们的工资收入。人生来就是辛苦,孩子坚决不生第二个。这是他的选择,我们不会强加于他。我母亲临终时是我和妹妹护理她,母亲牵挂可怜的一点点东西,问我?我说:“放心吧,都是垃圾,没人要”。母亲说:“你说是垃圾?”。是阿:过世的东西,能烧的烧了,剩下比较好点的。给顾工保姆去处理。想想自己最后、、、、、同样吧  最后,引用《红楼梦》葬花词、、、侬今葬花人笑痴,它年葬侬知是谁?花开易见 落难寻,阶前愁煞葬花人、、、、、
笑语翁 发表于 2022-10-6 19:23
问阿强老师好!谢谢赏帖鼓励 !

遥祝笑语翁老师幸福安康。   

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 04:51