可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 列宁在十月

肖燕 发表于 2022-10-7 22:12
谢谢您的详细介绍!很受益。

问您好肖燕老师!谢谢鼓励!闲暇看闲书,金秋十月浮想联翩
周永根 发表于 2022-10-7 22:13
高度机密的事,却被您泄密?

问您好周永根版主老师!我举起右手向毛主席发誓,资料来自“大揭秘”杂志,《环球时报》!并非胡编乱造!斯大林去世后,他的大脑也曾被送去接受研究

评分

周永根 + 5 淡定!

禾子 发表于 2022-10-7 22:14
看破了,看透了,快乐的向前走。这地球上本来就没有我,见识一趟也不错,珍惜现在的生活!{::daxia ...

说得好!太阳升起的时候多做点事,不要在太阳西下时去幻想什么!愿我们快乐度过每一天!

评分

禾子 + 3 祝您快乐健康!

笑语翁 发表于 2022-10-7 21:30
1945年日本投降,苏联红军进驻哈尔滨,一位苏军少校在接受采访时说:“当我到达哈尔滨时,感觉仿佛忽然回 ...

笑兄博学多才,真真受熏陶。
笑语翁 发表于 2022-10-7 21:06
问阿强老师好!祝周末快乐!

笑语翁老师上午好。  
    研究大脑,很有意思也很有意义的事。
    不过,“将全部的发现列为高度机密”,就“别有一番滋味在心头”了,是什么也只好由斯大林独享吧。
    若斯大林不介意的话,窃以为政治考虑会大于科学,及其他事情的保密所需。试想一下,大家都以为列宁是神一样的存在,而你斯某竟敢冒天下之大不韪,取出其脑子做研究,何其不敬,乃至更有甚者?这种思维方式我们很熟悉,估计在苏联等地可能也是行得通的吧。

评分

笑语翁 + 4

列宁在十月,珍贵的纪念邮票,欣赏分享!!

评分

笑语翁 + 4

真真 发表于 2022-10-7 22:53
笑兄博学多才,真真受熏陶。

也许真的老了,不!不是也许,而是真的老了,七十古来稀!总是爱怀旧,老的象证!找出了一枚在院子里的自拍,好像是七十年代初期,身后是我家住的苏联平房。室内卫生间搪瓷浴池盆,淋浴,坐便,夏天还算可以,冬天取暖墙一个冬天需用2吨煤。在八十年代初,象真真家一样,被推平盖起了八层高楼……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
山洞 发表于 2022-10-8 14:41
研究大脑,很有意思也很有意义的事。
    不过,“将全部的发现列为高度机密”,就“别有一番滋味在心 ...

2009年的大揭秘杂志,开始的口号;解读历史档案、揭秘真实内幕、探索世界奥秘。后又俢改版面,口号;揭开尘封档案、解密历史内幕、探寻千古谜团。
  “估计在苏联等地可能也是行得通的吧”。 被山洞老师言中!

1925年,苏联秘密设立了一个“脑研究试验室”,对列宁的大脑展开研究。1928年,苏联的“脑讲究试验室”升级为“人脑研究所”,所内的科学家不但对列宁的大脑进行研究,还对其他多位苏联著名政治家、科学家及文学家的大脑进行过研究。当时,“人脑研究所”集中了苏联各个领域去世“天才”的大脑。

“嘴做的大事是吃饭喝水……,嘴是甘泉,也是地獄,嘴是历史”。

本帖子中包含更多资源

x
沧浪愚翁 发表于 2022-10-8 15:50
列宁在十月,珍贵的纪念邮票,欣赏分享!!

问您好沧浪愚翁老师!CCCP这个名称在现在的新地图上找不到了。我很喜欢这枚克里姆林宫的雪景邮票,五十多年了!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 20:53