可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文] 匪夷所思

杂文--不杂!
阅读欣赏

欣赏自强不息老师的杂文佳作,文字在随着时代的变化而随之改变着,其文含义深刻!
山水人家 发表于 2022-9-24 09:34
文字立意新,杂文味儿浓,欣赏老友佳作,上午好,祝金秋快乐!

谢谢山水人家老师首席关注支持点评鼓励!下午好!
真真 发表于 2022-9-24 10:03
是啊,不知不觉偏离轨道。

谢谢真真关注支持加分点评鼓励!遥祝健康快乐!

向大哥问好!  发表于 2022-9-24 16:05
宋玉芳 发表于 2022-9-24 10:27
很多词语,在不同阶段,有不同的含义。明里暗里的。

谢谢宋老关注支持加分点评鼓励!您说得对,有的词语变得令人莫名其妙,特别是网络语言,还有层出不穷的“广告用语”。有时看到一些随意糟蹋汉语的现象,既气愤又无可奈何。我常想,真难为现在的语文启蒙老师了。社会上那么多对汉语不负责任的歪曲滥用,对孩子们的负面影响得花多大的力量才能够纠正啊?
廖若晨星 发表于 2022-9-24 10:39
欣赏老知青自强不息老友佳作,文字新时代,新意义  上午好

谢谢寥若晨星老友关注支持加分点评鼓励!下午好!
晚霞美景 发表于 2022-9-24 10:40
欣赏老知青自强不息老友佳作

谢谢晚霞美景老师关注支持加分点评鼓励!下午好!
彩色风筝 发表于 2022-9-24 10:50
哈哈, 现在不能叫小姐,要叫美女, 闭着眼睛叫, 管她美不美, 管她老不老。

今天去中国城买菜, 她们 ...

谢谢彩色风筝老友关注支持加分点评鼓励!您说的现象的确普遍。国内对年纪大的女士的称呼据我所知,叫资深美女!
肖燕 发表于 2022-9-24 11:07
这种文章的写法很具对比性、讽刺性。赞!

谢谢肖燕老友鼓励!遥祝阖家安康幸福快乐!
山洞 发表于 2022-9-24 12:07
“老板——让当“公仆”的听着竟然比当掌柜的还受用舒坦万分的尊称。”,千里做官只为财,若不发财谁肯来? ...

谢谢山洞老师的精彩点评!遥祝阖家安康幸福快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 19:10