可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 我的中学时代(一)

黄煌长 发表于 2022-9-14 20:26
欣赏您的精彩回忆录!晚上好!

谢谢黄管管加分支持~我们这一代是无知的一代, 没文化的一代。荒废了最宝贵的时间。
很理解,很感动!
宋玉芳 发表于 2022-9-15 05:18
很理解,很感动!

问候宋版!致敬宋版!学习宋版!
彩色风筝 发表于 2022-9-15 02:54
哦,你们也没有毕业证书? 那是不应该这样的, 你们高中毕业都七四届了。

74届也没有毕业证书的,我是75届的。
晴岚 发表于 2022-9-15 08:36
74届也没有毕业证书的,我是75届的。

哦, 那年头,没有办法, 也只有上海是这样的, 人家江西都有毕业证书的, 后来评职称,我们上海的老老实实, 他们外地的初中都没读, 搞关系, 搞到高中毕业文凭。可以凭高级职称。
宋玉芳 发表于 2022-9-15 05:18
很理解,很感动!

谢谢宋老师管管加分支持~感谢鼓励~ 祝您快乐!
金色童年 发表于 2022-9-15 08:10
问候宋版!致敬宋版!学习宋版!

哈哈哈, 同感, 向宋老师学习~
那两位先生,上的课全是语录,简直是浪费呀!
老知青自强不息 发表于 2022-9-13 20:45
往事并不如烟!特殊年代发生的特殊事情,今天的孩子读起来仿佛是天方夜谭。而过来人相信永远也无法忘 ...

我哥毕业之后,在家呆着,高中不招生, 后来我进了初中, 他运气好, 分到工厂,

当工人, 因为他在厂里表现很好,  选他进厂里的医务室当牙医, 一天都没学过, 真吓人的! 然后送他进中专学牙医。 毕业之后真巧可以考大学, 他考上上海第二医学院, 毕业后都快四十岁了来美国读博。
四味 发表于 2022-9-15 11:50
那两位先生,上的课全是语录,简直是浪费呀!

谢谢四味~ 那有啥办法!学校没书读,在家跟哥哥天天吹口琴。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 11:13