可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 热情豁达的老人

三年前, 我们就认识在晨走的路上。

每天他们夫妇俩匆匆地走在路上晨练, 我和老公带着小狗狗也走在晨走的路上, 我们相遇, 互相道个问候, 擦肩而过,继续自己的走路。

他们大约有七十出头, 白人, 走起路来一阵风似地, 速度很快, 可能人们都说走路要快才能达到锻炼身体的效果。 为了安全, 他们俩男的穿红衣, 女的穿黄衣,很远的地方人们都能一眼看到他们。驾车的人们就不会误伤他们。

每次看到他们的时候, 都是笑容满面, 热情洋溢, 有时候因为走路时间不同, 好几天不见, 我们还会互相拥抱, 互报平安。看到他们的精神如此 矍铄, 很替他们高兴。

有一天 , 老头没来, 我问老太, 她回答我说, 老头的膝盖不好要休息几天。 后来有一段时间没见老头来, 老太告诉我他得了前列腺癌, 已经治疗了很久了, 时常好点, 又坏点, 好好坏坏的,总也不消停。

听到这里, 我真的敬佩他了, 在后来见到他的日子里, 看到他时, 还是谈笑风生, 丝毫看不出他是一个得了重病的人。他热情做慈善, 把我家的旧衣服拉到人家需要的地方捐给他们。

这几天, 我 把旧衣裳理出来, 打电话叫他来拿, 他说他弄错人了, 以为是另一个人打电话给他, 跑到别人家去了。 昨天中午,他来了, 来拿我家的旧衣服去捐给别人. 好久不见, 我跟他热情地拥抱了一下, 看到他的精神还是很好, 替他高兴,不多的几根白头发, 梳理得整整齐齐, 我开玩笑地说“ 啊, 你好帅呀! ” 他爽朗地大笑起来。

问候他好不好, 他告诉我, 什么都好, 就是前列腺癌的情况变得不好, 时常严重起来, 他的生活就是吃药, 打针,锻炼, 就这样循环, 我说, 你要快乐, 对你很重要。说到不好的疾病, 这时候他的脸上闪过一丝忧郁的情感, 很快又大笑起来。。。

不了解他的人, 从他的脸上根本看不出有这样严重的疾病缠身, 真佩服他能做到这么乐观, 每天还是走路, 最近很少看到是因为他们改了走路路线。

他的脸上从来都是充满着笑容, 充满着阳光,佩服他, 祝福他好起来,活到一百岁没问题。

后院蔷薇花树

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

"他的脸上从来都是充满着笑容, 充满着阳光"读到老师的文章,给人以春风佛面的感觉,人到了一定年龄,有病是难免的,我的母亲今年88,去年查出乳腺癌晚期,但她拒绝治疗,没把这当回事,味口和精神都不错。   发表于 2022-9-5 09:56

评分

同舟共济 + 2 大赞!
金色童年 + 3 大赞!
许树人 + 4 赞一个!叶翠花红荷入画,朝晴午暗雨袭楼。
无空清风 + 3
撫順地質老人 + 3 大赞!

哎呀, 我发现虽然干旱,还是处处是美景。以后尽量用自己的照片。
每到一个地方,都有值得交往的人!……
老人就是要热情豁达,自己高兴也能感染别人,引人好感。
前列腺癌据说不算很恶性。
欣赏彩色风筝老友佳文美图介绍: 热情豁达的老人严重的疾病缠身做到这么乐观,

上午好
大赞这位老头
生活中的点点滴滴,写出来,也很精彩,喜欢看您的文章,上午好。
入骨三分。,这应该是人的一种境界;“忘我”。 估计是一位基督教徒吧!相信;从善者必有善终。
美文阅读欣赏!
    欣赏彩色风筝版主的文图佳作——热情豁达的老人  

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 11:07