可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 影响(续)

在太阳城,和我前后住进来的,还有两个同龄人。
    一个原本性格活泼,直爽爱笑,大方得体。称她
    另一个满脑子里都是“不满”。国际上的事。国家的事,单位的事,工资的事,伙食的事,从前的事,现在的事等等,事无巨细,件件不满。不管看见谁,她都会给挑出毛病来。什么上衣长裤子短了,那个地方缝得有瑕疵了,人家头发咋啦,鞋子咋啦。嘿嘿,总之,她不会让对方舒服。若是有人也想加入她们两个的散步队伍,没门,她会直截了当地把人驱走。称她为
    每天丽都拉着洁一起散步。于是我见证了,被负面心情影响的后果。
    洁真的变了,也变的愤世嫉俗,看啥都不顺眼。看谁都不正常。爱唱歌跳舞的她,变得总是把这样的话挂在嘴边:谁给他们当枪使啊,谁给他们卖命啊!也变的爱给人挑毛病起来。而且大惊小怪地嚷嚷,呀,她的饭碗没洗净,呀,你的脖子上长个痘痘。等等吧。原本非常可爱的一个人,渐渐地只剩下那一个玩伴了。可叹可悲吧!
    在再说说我的两只乌龟。
    每天换水,洗澡,喂食,我都会跟它们说话。表扬赞美一番。
    小姐俩干干净净,漂漂亮亮,非常可爱。

这是一只大一点的龟龟。它性情温和,不争不抢,也愿意和我玩一会(握手)

原本,它和那一只一样大,可是性格有点急躁,有点狂放的样子。吃东西,总惦记着人家嘴里的,跟人家抢来抢去的。结果,聪明反被聪明误,常常吃得没有人家多。

两个的大小越来越拉开距离了。

每天的食物,是池塘里捞来的小鱼。每顿饭要是几条。
原来的两个一元硬币大小的龟龟,在我的快乐的情绪熏陶下,健康成长!
影响力可谓不小吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
成景 + 3 赞一个!
从善如流 + 3 受益匪浅!
春归来 + 5 大赞!
晴岚 + 3

老话讲愿给聪明人,扛包袱,不要给呆大人做军师

评分

宋玉芳 + 5

两只小乌看着长大了点,背甲棕赫色挺漂亮的。以后抓它们时,记得戴手套,防止被咬。它 万一咬人 是不松口的。专用个厚手套也挺雅致的。谢谢老师的分享,恭祝健康快乐每一天!

评分

宋玉芳 + 5

影响是肯定存在的。要不怎么叫:近朱者赤,近墨者黑。
看看我外孙女养的两只乌龟,也是从市场上8元一只买的。养了一年多了吧!走到哪里,带到哪里。培养一种责任心吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5
禾子 + 3 大赞!

日子充满阳光,莫让负面情绪蔓延!

评分

宋玉芳 + 5

近墨则黑,近朱则赤

评分

宋玉芳 + 5

小乌龟快乐成长!

评分

宋玉芳 + 5

养小动物也是一种乐趣,我养过兔子和画眉!……

评分

宋玉芳 + 5

欣赏了大姐的帖子: 影响(续)。大千世界、无奇不有。

评分

宋玉芳 + 5

两只乌龟,在老师的精心喂养下,都长大了,有感情了。

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 19:10