可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

无花果

禾子 发表于 2022-8-20 13:30
儿时,父母办公的机关里许多水果树:葡萄,香蕉,石榴,番石榴,桂圆,李子,木瓜,菠萝蜜,无花果、 ...

前些年我住农村,那里沟边屋旁有生态种植的无花果。乡下人也不稀罕。这些年大家都讲养生,网络四通八达,城里人说什么营养好,农村就种什么,现在市面大批量的无花果可能是大棚种植的。

评分

禾子 + 3 赞一个!

沧浪愚翁 发表于 2022-8-20 13:59
谢谢介绍,没吃过无花果呢。

我也是前两年听说无花果营养好才吃的。往年市场卖无花果的不多,今年特别多。
大坪人 发表于 2022-8-20 14:41
无花果见过树上的,还没见过一粒完整切开的,谢谢真真老友文图并茂好食材介绍。问周末好!{:: ...

在老网看到关于无花果的帖子,就拍照与朋友们分享,欢迎老师!
春归来 发表于 2022-8-20 14:55
听说过无花果,却没有见过,更没有吃过。
欣赏长知识。

无花果耐寒能力差,北方可能没有。超市应该有无花果干卖。
夕师傅 发表于 2022-8-20 15:44
谢谢老师介绍无花果它我也吃的

无花果营养好,我经常吃,新鲜无花果没了,就吃无花果干。
小时候老家的邻居院里有无花果树,每年无花果熟了,他们家常给我家送来无花果,虽很甜,但我感到它有一种怪怪的味道,不是特别喜欢,在天津我家的小区里也有无花果树,但我从未去摘过。谢谢真真妹妹图文并茂的介绍!

评分

真真 + 3 欢迎姐姐!

真真 发表于 2022-8-20 12:13
谢谢老师提醒,我掉字了。无花果品种很多,口感不好的可能不太熟。无花果干味道好些。

对,那种蜜饯的无花果吃过,味道不错。
瑢芳田智 发表于 2022-8-20 17:42
小时候老家的邻居院里有无花果树,每年无花果熟了,他们家常给我家送来无花果,虽很甜,但我感到它有一种怪 ...

以前对无花果不了解,最近几年听说营养好才开始吃的。无花果品种很多,口感有些区别。
晴岚 发表于 2022-8-20 19:59
对,那种蜜饯的无花果吃过,味道不错。

做成蜜饯加了调料味道更好。无花果有直接烘干的,有嚼头,水分没了,口感也比新鲜的好。
真真 发表于 2022-8-20 16:23
超市里应该有无花果干卖,都说营养好,可以吃点。

哦, 到超市去找找看, 尝尝味道。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 09:50