可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] “茶寿”

阿强 发表于 2022-8-22 11:44
笑语翁老师新周愉快。

问阿强老师好!一日是一日,快乐每一天
笑语翁 发表于 2022-8-22 20:09
能吗?但是,徐福的到来,给这里带来了一派新气象!指导当地的耕作、纺织等等。徐福真聪明!世上哪有长生 ...

你呀, 答非所问~
自己家里有茶树,自己的省钱。
笑语翁 发表于 2022-8-22 20:49
晴岚老师还是懂饮茶的,喝绿茶比喝其他茶好处多,因为八十年代初,日本岗山大学药学部、爱媛大学医学部、 ...

不怎么懂茶,绿茶有抗癌抗衰老效果,红茶暖胃。
就是后遗症说不好,所以是不是跟感冒一样就难说。当然个体差异,年轻人或许没事,老年人呢?
笑语翁 发表于 2022-8-22 20:51
问阿强老师好!一日是一日,快乐每一天 !

遥祝笑语翁老师幸福安康。

!风筝老师,传说归传说,谎话说上三遍就是真的!我给您讲个日本人不爱听的,书上说;

20多年前,在“贵州文化与传统文化国际学术研讨会鱀中国历史文献研究会16届年会”上,日本学者桑原稔宣称;日本天皇一族的祖先可能是贵州的苗族。

桑原稔先生现任日本一家历史建筑研究所所长,是日本建筑学会委员,从事古代居民风俗研究。一个偶然机会,他听说中国西南部苗族的“吊脚楼”建筑酷似日本天皇及皇室每年参拜的“神仙居住的地方”——伊势神宫。因而,他萌发了到中国来考察、研究的念头。从1980年至今,他先后5次赴贵州省,足迹遍布该省苗族聚居地凯里、榕江、从江、安顺等地,搜集了大量的资料、图片。经过对照、分析、研究,提出了“天皇一族的祖先可能是贵州苗族”的见解。

可能吗?日本人承认吗?谁能编出冷门话题,谁就是专家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
陈孟丽 发表于 2022-8-23 08:03
自己家里有茶树,自己的省钱。

自已的茶树,自己烘炒,安心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
晴岚 发表于 2022-8-23 10:25
不怎么懂茶,绿茶有抗癌抗衰老效果,红茶暖胃。
就是后遗症说不好,所以是不是跟感冒一样就难说。当然个 ...

有些事情让人理解不了。依我个人看法;日本嘴上不说,行动上却是在走一条共存之路。今天一天感染总人数208.551人。在如此的感染程度上,继续放宽入境人数,每天可入境5万人。从发生疫情以来今天死亡人数是最多的一天,全国343人死亡!一天感染不到21万,死亡300多人,可能人家能接受

在接种疫苗方面,日本1亿2千多万人口,接种过一次的是82.2%,接种过二次的是81.0%,接种过三次的是64.0%,第四次接种开始了一段时间,接种人数为21.547.924人。据说第四次接种疫苗比前三次反应要大,疼!接种疫苗都是高龄者优先,我已经接到第四次接种疫苗通知了,但是,听说疼!心有余悸迟迟未去。接种不接种是个人自由,谁也管不着你。经过考虑我过几天再去。

阿强 发表于 2022-8-23 10:58
遥祝笑语翁老师幸福安康。

同样的心情祝阿强老师幸福安康
笑语翁 发表于 2022-8-23 19:57
自已的茶树,自己烘炒,安心!!

老婆自己抄的绿茶,每年有几斤就行多了喝不完。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 17:17