可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] “茶寿”

笑语翁 发表于 2022-8-20 21:07
问您好晴岚老师!其实我不懂茶!茶,对我来讲特别神奇,我不会慢条斯理的去品茶,渴了就一顿牛饮!只知道 ...

日本人喜欢喝绿茶的呀,没影响到你?
最近日本疫情很猖獗的,做好个人防护,保重。
有关新冠病毒痊愈后有否不可逆转的后遗症,专家们各有说法。
笑语翁 发表于 2022-8-20 22:06
问山洞老师好!老师的话回味久长……!茶与禅分不开,日本人饮茶和种茶是从中国传来。好奇心驱使我去过静 ...

谢谢详细介绍了日本的“寿字文化”,此前是一概不知不晓。
日本这个民族真是特色极其突出,尤其与我一衣带水紧相邻,很值得研究。
茶道很有讲究, 都有很高造诣的可以研究。

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2022-8-20 22:36
确实人类饮茶起源干中国。最初是以茶叶作药料,后来发现饮茶有益身心健康,茶便逐渐成为人们的日常饮料。

笑兄知识面真广,互动受熏陶。
黄煌长 发表于 2022-8-21 00:23
谢谢您详细介绍茶寿。晚上好!

问黄管委老师好!“茶寿”并非可望不可及!先奔“米寿”!一个一个全实现!
彩色风筝 发表于 2022-8-21 02:56
呵呵, 祝贺这些长寿的老寿星, 我只求健健康康活几年, 等到不能自理还是走了好。管他什么寿。{::shuai: ...

和风筝老师想法相同!人自有天命!顺其自然!

问您好晚霞美景老师!茶寿确实不容易,保持有个好心情,生活有规律,科学饮食,茶寿并非可望不可及!
晴岚 发表于 2022-8-21 09:47
日本人喜欢喝绿茶的呀,没影响到你?
最近日本疫情很猖獗的,做好个人防护,保重。
有关新冠病毒痊愈后 ...

给我印象很深的一次是;在空港我买了几瓶冷饮茶给几位客人,其中一位客人说:“茶”!
我说:“是茶”!
客人也说:“是茶”!
我又说:“确实是茶”!
客人也又说:“确实是茶”!

见我不理解,事后其中一位客人对我说,他是一位品茶行家,茶叶的加工一品便知,意思是说,此茶没掺杂任何东西,是用古老的工艺手法烘炒而成!佩服!让我佩服的五体投地!

人都说入乡要随俗,不一定,饮茶,我什么茶都喝。蒜,日本人不吃生蒜,我吃。疫情期间更吃,菜里肯定加生蒜。

日本最近疫情确实令人担忧!连续多少天感染人数20多万人,可是国民我行我素,好像什么事都没发生一样!相互之间也不谈疫情话题,和正常一样!实话实说我不太理解。

评分

晴岚 + 1

山洞 发表于 2022-8-21 11:41
谢谢详细介绍了日本的“寿字文化”,此前是一概不知不晓。
日本这个民族真是特色极其突出,尤其与我一衣 ...

“日本这个民族真是特色极其突出”

是的,特色比较突出!其他民族的人想和此民族的人融为一体,难上难!难于上青天!有一点让人不得不服,这是一个善于学习的民族,自我澎涨的国民少之又少。对古老传说的事和文化,探讨研究的精神让人佩服,全民对下一代的教育,更是用心良苦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
陈孟丽 发表于 2022-8-21 12:00
茶道很有讲究, 都有很高造诣的可以研究。

问您好陈孟丽老师!谢谢赏帖!茶道有学问!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 21:01