可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 踮脚~拉伸

人人希望健康,但是,没有人一生不得病吧?大病去医院,小病通过调理就会自行消失。
    那么这些保健知识,都是从书本,从专家,从医疗小常识里得来后,通过运用,才能体会到它的作用。然后您把体会和效果,用文字并写出来,不就是一篇很好的“健康知识”吗?
    那些教授专家的知识,得来的途径也是这个样子的。他们的科学论文,也就是,用实验结果做论据,来论述书本知识的正确性吧!
    比如“踮脚运动”。
    这是一个既简单易做,又有神奇效果的小运动。您可以在很多地方看到这方面的介绍。
    但是,我要说的是,我做踮脚的原因和结果。
    2020我的右腿膝盖闹毛病了。疼痛难忍,行动困难不说,晚上睡觉,不能平躺,因为已经伸不直了。走路,也有明显的“两条腿不一样长”的表现。烤电,按摩,针灸,拔罐,膏药等等手段轮番使用,无果。
    后来,我开始做踮脚活动,同时加上“拉伸”,一年不到,痊愈。
    踮脚,不用介绍了吧。只要坚持就行。拉伸膝盖的做法,也很简单。
    手扶着东西,一条腿前弓步,另一条腿向后,绷直。
    坐在椅子上,两腿伸直,脚尖上翘。
    平躺在床上,腿伸直,抬高四十五度左右,然后脚尖上翘,拉伸。
     一个老年朋友,说,她的两条腿,总感觉没力气,酸溜溜的。而且有点伸不直。我让她每天踮踮脚。两周后,她就觉得有了改善。
    书本知识,都是“验方”。要想健康,可以照搬,还要动脑分析。适合自己的,才是最好的。
    您说对吗?

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
晚霞美景 + 3 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!
黄煌长 + 5 大赞!
廖若晨星 + 3 赞一个!

宋老师早,您说的完全对,适合自己的,才是最好的。

评分

宋玉芳 + 5

老师:早上好!欣赏佳作,踮脚~拉伸!强身健体,大赞!

评分

宋玉芳 + 5

这些运动重在坚持!谢谢分享!

评分

宋玉芳 + 5

谢谢老师介绍,我也做踮脚运动。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋玉芳管理委员的介绍——踮脚~拉伸  

评分

宋玉芳 + 5

健康是幸福的源泉,坚持锻炼,幸福安康!

评分

宋玉芳 + 5

谢谢大姐的介绍:踮脚~拉伸

评分

宋玉芳 + 5

关于养生健身的宣传很多,关键是落实。老师的介绍简单实用。

评分

宋玉芳 + 5

学习了。谢谢你的介绍。

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 10:38