可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 又一次邂逅蓝白小镇(遇见美丽乡村61)

我曾写过游记“独具风情的蓝色童话小镇,伊宁喀赞其”,这是我在国内第一次看到的迷人的蓝色小镇,并与著名的希腊爱琴海上圣托里尼岛作了对照,两者都非常美丽动人。
      出乎意料之外,我在三亚又邂逅了一个蓝色小镇,叫作天涯小镇。这回和爱琴海上的另一个蓝色小岛——米克诺斯岛对照一下吧。
     米克诺斯岛小巷美景:

而走进三亚的天涯小镇,映入眼帘的竟是那熟悉和喜爱的地中海蓝白风韵。

小镇里房屋和墙上的涂鸦和图画,也独具特色,给人带来清爽的凉意。

天涯小镇是一个有着400多年历史的小渔村,现如今已是“望得见山,看得见海,记得住乡愁”美丽幸福的新渔村和旅游佳地。
     小镇里的房子大多是白墙蓝窗,干净整洁,大部分是本地住户,商业化还不是很浓,物价与三亚其它地方相比便宜一些,值得在此休假和旅居。
     据说,这个天涯小镇目前是唯一的海南居民数量大于外来人群数量的小镇了。所以值得一游。

天涯小镇是由五条以龙为名字的纵街与三条横街编织而成的蓝白相间的浪漫之地,处处漾溢着地中海风情和美好生活气息。五条巨龙镇守着小镇,给小镇带来吉祥安康。

走在巷子里,被蓝白色的浪漫包围着,感染着。看看镇子里的居民,或三五成群围坐在自家院子前闲聊,或是收拾着鲜活的鱼虾,一派悠闲自在的慢生活景象。

很多巷子的尽头就通到大海,我们顺着石阶下去,踩着松软的沙滩,奔向大海!

海浪拍打着海滩, 椰树在微风下轻轻摆动,椰树下的小木船悠闲的躺在那里。

海边有很多时尚的建筑,大多是民宿,酒吧和咖啡厅。它们为这个传统的小镇带来了活力和文艺气息。

走进一家民宿的阳台,领略大海沙滩的美景。

海边不但有沙滩,还有一片礁石滩,也适合拍照。

天涯小镇,是个让人来了就喜欢上它的地方,它是一处“面朝大海,春暖花开”的美好之地。来到三亚,一定要来这里走走看看,千万不要错过它。

写在后面的话:
     这一波疫情,迫使我宅在家里不能出游,于是有时间写了《遇见美丽乡村》系列游记,已写了60余篇。现在疫情有缓,我又准备出发自由行了,所以《遇见美丽乡村》系列游记就此打住。感谢各位老师对我的关注,支持和鼓励!谢谢各位老师!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
大山之子 + 3 相当可爱!
廖若晨星 + 4 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

图片太多,我电脑的显卡质量差显示慢,等一段时间显卡降下来后入手好一点的显卡!
这是一篇质量很高的游记,不仅有精美的图片,还有详细的文字介绍,让人一下子就喜欢和记住了海南的这个独具风情的天涯小镇。也曾在海南过冬,但是没有去过天涯小镇,谢谢你的介绍!
赞赏老师三亚天涯小镇精彩摄影!,
很好的游记,谢谢您的介绍。有机会再来版块发帖,祝您新的旅程愉快!
谢谢西雨石拍摄美图蓝白小镇(遇见美丽乡村61)
《邂逅蓝白小镇》诗一样的生活,恬静,美丽,远离喧嚣,同样让人向往。正如老师所说,这里值得一游。分享,点赞!
小镇景色很美,值得一游。谢谢介绍。疫情多点散发,西藏、新疆、海南这些“净土”也被染上了,我还是不敢出游。祝您旅游安全愉快!
肖燕 发表于 2022-8-12 09:49
小镇景色很美,值得一游。谢谢介绍。疫情多点散发,西藏、新疆、海南这些“净土”也被染上了,我还是不敢出 ...

谢谢肖燕老师的关注和鼓励!我们半个月前就买好了去西藏的火车票,但近期西藏疫情出现,我们只好改变行程,西藏之旅改为青海之旅了。但愿能够顺利走完行程,也许会半途而废,作好各种准备吧。哈哈!
大山之子 发表于 2022-8-11 18:26
《邂逅蓝白小镇》诗一样的生活,恬静,美丽,远离喧嚣,同样让人向往。正如老师所说,这里值得一游。分享, ...

谢谢大山之子老师的关注,鼓励和点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 19:21