可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 识权限,懂分寸

一师 发表于 2022-7-31 18:25
无论在家还是在外,我都不喜欢和人斗,我抱着惹不起躲得起,安静间单的生活。

一师的想法与我太一致了,我就是这样的一个人!但如果有人要欺负我,伤我的自尊心,我也会毫不客气的反击,话不要多,要说得对方噎住说不出话来。虽然这种事情是极少发生的!

评分

晴岚 + 1

晴岚的这篇《识权限,懂分寸》的文章也是教人做人的道理,我的子女我也不问他们的工资是多少?他们愿意讲,我就听着。孙子会主动讲给我自己年薪多少,跳槽后我就会问他现在年薪有多少?他很乐意回答。
我大姑子就是姐妹兄弟的家事样样要管,仗着她儿子做了老板有钱了,有点财大气粗,我就看不惯,对她不卑不亢,她拿我没办法!

评分

晴岚 + 1

头像被屏蔽
老师笔杆子实在厉害,我佩服,写的真好,富有哲理,意境深远,时而流水潺潺,时而大海起波涛,像一首优美的华尔兹起伏流畅!

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-8-1 19:21
这就是看不清三四,素质低。

是啊, 真操心的. 所以很多人我不愿交谈.

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-8-1 19:22
你回答得真好,就该这样,不告诉她们。

哈, 说多了让你妒忌我, 说少了让你看不起我.

评分

晴岚 + 1

“识权限,懂分寸”是测量一个人素质的尺子。老师的评论恰到好处!为您点赞!

评分

晴岚 + 1

头像被屏蔽
发小干涉夫妻矛盾会怀疑第三者插足!

评分

晴岚 + 1

肖燕 发表于 2022-8-1 20:05
对的,当面说委婉点很重要,否则容易“擦枪走火“。我姐现在也在学摄影,我说你把学后拍的照片发给我看看 ...

刚易折,柔易曲。
提意见可以先肯定对方的成绩,再建议式的,抱着商榷的口吻提,这样或许对方容易接受一些。
自己姐姐,直言不讳,也是情理之中。但她又怕受打击,以后你就别管她的摄影就是了。
喜鹊 发表于 2022-8-1 20:51
一师的想法与我太一致了,我就是这样的一个人!但如果有人要欺负我,伤我的自尊心,我也会毫不客气的反击 ...

对,不是原则问题,可以忍让,一时气过很快翻篇。原则问题绝不让步,对恶意伤害,恐怕永不原谅。
晴岚 发表于 2022-8-2 09:11
刚易折,柔易曲。
提意见可以先肯定对方的成绩,再建议式的,抱着商榷的口吻提,这样或许对方容易接受一 ...

说得极是!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 17:20