可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 识权限,懂分寸

文字虫 发表于 2022-8-1 06:23
拜读、大赞、赞同你的文章、观点

谢谢你的赏读和赞同。
忆南 发表于 2022-8-1 08:49
晴岚写出的这几种人在我身边也常见,这些把握不准自己定位的人,常常会说出或做出那些令人生厌、令人不齿的 ...

对着,我们这把年纪中,不乏这样的人,做人没底线没分寸什么可说什么不可说不懂的,说到底是没文化。现在年轻的一代,就不是这样的。
你的文章好,词语有新意内容贴近生活,能提高人的素质,也能使人反省,在这件事上自己做得怎么样,以后又应该怎么做。大凡好的文章都有一个共性,阅读后给人有实实在在的收获。

评分

晴岚 + 1

海儿心 发表于 2022-8-1 09:31
你的文章好,词语有新意内容贴近生活,能提高人的素质,也能使人反省,在这件事上自己做得怎么样,以后又应 ...

谢谢你的肯定,我真怕文章长了,人家不爱看,可又缩短不了。真要谈分寸感,我还有很多话可以说,限于篇幅吧。

静候佳作。  发表于 2022-8-1 11:17
晴岚 发表于 2022-7-31 19:05
谢谢你的支持。

晴岚老师新周愉快。
你不用在听那《论语》的解读了,处理人际关系已经驾轻就熟了

评分

晴岚 + 1

像我这样文革时代过来的人,书读的少,识权限,懂分寸将士永远拿捏的话题。

评分

晴岚 + 1

再好的朋友都有保留各自隐私的权力,切不能要求朋友什么话都要对你说。只有做到这样朋友才是长久的。

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-8-1 09:07
其实我过去说话也很直,不过已经学得委婉说话了。

你挺会说话的,不过对你妯娌可是没客气。她变脸了吗?

评分

晴岚 + 1

欣赏晴岚佳作!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 23:45